Ускоренное сквашивание творога при использовании Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF

Фильтры

Регион

Новости

Ускоренное сквашивание творога при использовании Заквасок AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF

Используя Закваски AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF для производства творога ускоренным способом, производители могут увеличить оборот ванн за счет сокращения времени сквашивания...

На одном из молочных предприятий перед технологами ГК «Союзснаб» была поставлена задача выработать творог ускоренным способом (сквашивание 5-6 часов кислотно-сычужным способом). При этом необходимо было получить рассыпчатую консистенцию творога и обеспечить низкое пост-окисление во время отваривания сгустка, прессования и длительного хранения творога.

Специалисты ГК «Союзснаб» предложили использовать при производстве творога Закваски AiBi серии LcLS 30.11 У, 30.11 УF. В результате, продукт сквашивался всего 6 часов. Таким образом, за 12-ти часовую смену можно сделать две выработки творога. Это позволяет срабатывать больше молока в сезон. Консистенция готового продукта получилась рассыпчатой. Вкус - ярко выраженный кисломолочный, закрывает привкус растительных жиров и не изменяется в процессе всего срока годности творога. По результатам производственных выработок Закваски AiBi серии LcL 30.11 Y, 30.11 YF утверждены в рецептурах творожных продуктов на предприятиях отрасли.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе

Комментарии (0)