Уругвай: Экспорт молочной продукции в США достигнет $ 2 млрд. к 2020 году

03 апреля 2012, 14:05
Министр иностранных дел Уругвая Луис Альмагро, предсказал, что экспорт молочных продуктов из Уругвая в США удвоится к 2020 году.

На собрании Национальной ассоциации производителей молока (ANPL), было заявлено, что молочная отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся секторов сельского хозяйства страны, с темпами роста около 19 процентов в 2011 году, что нашло отражение в показателях экспорта.

Аналитики ожидают, что спрос будет оставаться стабильным, так же, как и экспортные цены на молочную продукцию, с незначительными колебаниями с тенденцией к снижению в ближайшие годы.

"Эта ситуация будет сопровождаться благоприятными погодными условиями в отдельных регионах страны, что позволяет предположить, что не только возможно, но весьма вероятно, что сектор достигнет цели в $ 2 млрд. в 2020 году ",- подвел итоги г-н Альмагро.

Г-н Альмагро заявил, что и Межведомственная комиссия по внешней торговле, и министерство иностранных дел будут играть ключевую роль в оказании помощи частным молочным компаниям для освоения новых рынков сбыта.

Кроме того, была создана рабочая группа, которая займется анализом международных рынков молочных продуктов.

Эту группу будет возглавлять Министерство иностранных дел, но группа будет иметь техническую поддержку со стороны других министерств и представителей частного сектора с целью обмена информацией и мнениями по поводу предлагаемых мер для увеличения экспорта молочной продукции.

Инвестиции, которые были сделаны в отрасль с целью повышения производительности в расчете на гектар и на одну корову, повышение качества кормов и кормовых добавок, улучшение пастбищ, инвестиции в ирригацию и другие технологии, помогли молочному производству достичь рекордного объема в 1, 85 млн. литров молока (на промышленных предприятиях) в 2011 году. Г-н Альмагро утверждает, что это увеличение было отражено в увеличение объема и стоимости экспорта молочной продукции.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В линейке молочных продуктов «МАРУСЯ» появилась новинка – сметана 42%-ная...

Первую очередь фермы "Грин Агро" в Троицком запустят в августе, промышленную переработку молока — следующим летом...

Ирландские переработчики молока и мяса предупредили об угрозе рынку из-за Brexit...

"Рыбновский молочный завод" выпустил линейку термостатной продукции...

ФАС определит минимальные цены для зерновых и молочных интервенций...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют падение цен франко-фермы на молоко
21 мая 2012, 12:20
Новозеландские аналитики прогнозируют возможное снижение цены франко-фермы на молоко в конце текущего сезона. Цены на молочные товары упали на 9% -10% за последний месяц, и сегодня цены установились на 20% -30% ниже показателей соответствующего периода прошлого года, и эти ценовые уровни будут...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...
США: Прогноз молочного производства и экспорта на 2012 год
26 декабря 2011, 15:58
Цены на молоко, которые производители смогут получить за молочную продукцию в 2012 году, в значительной степени будут зависеть от двух вещей: уровня производства молока и объема экспорта молочной продукции, уверены аналитики. эксперты прогнозируют, что низкие цены на молоко в начале года, наряду с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение