Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО

15 декабря 2014, 15:32

По оценкам FDA, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США уверено в безопасности ГМО

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) заверило правительство, что генетически модифицированные продукты «так же безопасны», как и обычная пища.

Фермеры выращивают ГМ-культуры для повышения урожайности, однако многие представители общественности опасаются, что модифицированные продукты могут навредить здоровью человека. Как бы то ни было, в ходе выступления перед Комитетом по энергетике и торговле Конгресса США глава Центра по безопасности пищевых продуктов Майкл Ланда опроверг заявления о том, что ГМО опасны для здоровья.

«По нашим оценкам, генетически модифицированные продукты, представленные на рынке США, являются столь же безопасными, как и их обычные аналоги», - заявил Ланда.

В настоящее время FDA занимается регулированием выращивания ГМ-культур, однако активисты, выступающие за безопасность пищевых продуктов, добиваются запрета на выращивание этих организмов. Ланда заверил Когресс, что FDA проверяет каждый ГМ-продукт перед его поступлением на рынок. «Мы уверены, что их безопасность не вызывает никаких вопросов», - отметил глава управления.

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Германия требует права запрещать культивацию ГМО
28 ноября 2014, 09:30
В Евросоюзе мнения относительно допустимости использования ГМО сильно разнятся Германия активно лоббирует расширение прав национальных правительств в Евросоюзе в области регулирования рынка генетически модифицированных организмов (ГМО). В частности, власти страны требуют, чтобы Европарламент...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение