"Умалат" запустил новый цех фасовки и упаковки сыров

Фильтры

Регион

Новости

"Умалат" запустил новый цех фасовки и упаковки сыров

Компания «Умалат» - один из крупнейших российских производителей мягких сыров объявляет о завершении первого этапа модернизации предприятия, которое в ближайшей перспективе 5 лет позволит в 2,5 раза увеличить объем производства продукции. Умалат планирует войти в первую тройку компаний-производителей свежих сыров в России.

В рамках модернизации состоялось открытие нового цеха фасовки и упаковки свежих сыров, в который компания инвестировала более 300 млн. рублей. Ранее использовалось большое количество ручного труда, что замедляло скорость и качество упаковки. С увеличением отгрузок потребовались новые упаковочные решения, которые предоставили итальянские поставщики.

Для упаковки сыра «моцарелла в воде» установлен мощный фасовочный аппарат от международной компании PFM с мультиголовкой. Это повысило скорость упаковки готового продукта более чем в 2 раза более чем 12 тонн в сутки.

В новом цехе закуплен полуавтоматический термозапаечный аппарат Tehnovac для фасовки моцареллы в стаканы и лотки. Это позволило компании выпустить на рынок новинку – моцареллу для пиццы, нарезанную кубиками, – продукт, востребованный в сегменте HoReCa.

Значимую часть средств компания инвестировала в автоматическую линию вакуумной фасовки Saccardoдля сыров моцарелла для пиццы, качорикотта и качокавалло, а также лидера продаж компании – адыгейский сыр. Оборудование позволит автоматизировать упаковку и фасовать до 15 тонн кавказского сыра.

Для расширения завода выстроен новый корпус, на заводе установлена новая система вентиляции, с двумя степенями очистки воздуха. Модернизирована скважина для обеспечения производства достаточным количеством воды и увеличены электрические мощности. В будущем это позволит предприятию оперативно наращивать производственные мощности под потребности рынка.

Источник: Unipack.ru

Также в разделе

Комментарии (0)