Улучшение качества дефростированного творожного продукта

24 сентября 2013, 16:18
Стабилизатор Гелеон 126 С помогает сформировать плотную рассыпчатую консистенцию дефростированного творожного продукта и при этом не оставляет посторонних привкусов в продукте...

На некоторых молочных заводах существует следующая практика: из-за нехватки сырья и снижения объемов производства обезжиренного творожного продукта в холодное время года производятся запасы сырья, которое хранится в замороженном виде. После дефростации качество творога снижается, это напрямую отражается на консистенции продукта.

Технологи ГК «СОЮЗСНАБ» разработали решение данной проблемы. Дефростированный творог смешивается со свежим в соотношении 1:1. Для достижения стандартного уровня влаги добавляется сыворотка. Но поскольку она разжижает творог и ухудшает внешний вид продукта, в него вносится Стабилизатор Гелеон 126 С в дозировке 500 г на 1 тонну. Стабилизатор вносится при включенной мешалке. Затем творог направляется на фасовку.

Представителями ряда молочных предприятий, на которых проводились выработки обезжиренного творожного продукта по указанной технологии, отметили плотную структуру творога и отсутствие в нем посторонних привкусов.

Вы можете заказать образцы товарных продуктов из ассортимента ГК "СОЮЗСНАБ", связавшись со своим менеджером, или воспользовавшись формой обратной связи на сайте.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Термостабильный творожный продукт для выпечки с низкой себестоимостью и отличными качественными характеристиками
19 марта 2013, 16:10
Успешно проведены производственные выработки высокожирного творожного продукта со Стабилизатором Гелеон 126 С-В и Пшеничной клетчаткой Unicell WF200 для выпечки хлебобулочных изделий с творогом...По запросу клиента - одного из предприятий молочной отрасли - технологи ГК «СОЮЗСНАБ» успешно провели...
Творожный продукт с заквасками AiBi - рассыпчатая консистенция, гармоничный вкус
22 января 2013, 16:41
Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF позволяют получить в творожном продукте рассыпчатую консистенцию и ярко-выраженный кисломолочный вкус...На ряде молочных предприятий отработана технология производства творожного продукта с использованием Закваски AiBi серии LcL 20.11 T, 20.11 TF....
Разработка нормативной документации по творожному продукту
1 июня 2012, 11:52
В ГК «Союзснаб» разработана нормативная документация на «Продукт творожный».Данная документация полностью соответствует требованиям, которые установлены в Федеральном законе Российской Федерации от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в Федеральном законе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: