«Укрпродукт» прогнозирует рост продаж сухого молока на 62% по итогам 2014 года

24 декабря 2014, 09:59

Компания «Укрпродукт Групп», крупный украинский производитель фасованного масла и плавленого сыра, прогнозирует рост продаж в сегменте сухого молока на 62% в натуральном выражении по итогам 2014 года.

«Укрпродукт» прогнозирует рост продаж сухого молока на 62% по итогам 2014 года

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Лондонской биржи.

Как уточняется, девальвация гривны вызвала необходимость наращивания компанией экспортных поставок как фирменных продуктов, так и сухого обезжиренного молока. Компания принимала заказы от других производителей на производство этой продукции на собственных мощностях.

Результатом может стать 62% рост продаж этой продукции в натуральном выражении, что составит более третей части валовой прибыли «Укрпродукта» за 2014 год.

Самыми влиятельными факторами на деятельность компании являются девальвация гривны, рост показателя инфляции и снижение покупательской способности украинцев, отмечается в сообщении.

По данным компании, запрет на поставки молочной продукции в Россию вызвал переизбыток твердого сыра в Украине, что привело к снижению закупочных цен на молоко в летний период. В годовом исчислении, цены на сырое молоко выросли на 8%, в сочетании с увеличением стоимости импортных материалов и цен на энергоресурсы это приведет к росту операционных затрат компании.

«Укрпродукт» ожидает снижения продаж брендированной продукции по итогам 2014 года из-за снижения покупательской способности населения и роста цен на продукцию.

В сегменте сливочного масла компании констатирует снижение объемов реализации и выручки, однако прибыль за отчетный значительно улучшилась. Общий рынок спрэдов в Украине показал рост в результате переключения предпочтений потребителей с традиционного сливочного масла на более доступные заменители. Наиболее пострадал сегмент твердых сыров из-за российских ограничений и демпинга на внутреннем рынке.

Продажи кваса за девять месяцев показали 12% увеличение к аналогичному периоду прошлого года, несмотря на потерю рынка Крыма.

В целом компания ожидает значительный рост показателя EBITDA и операционной прибыли по итогам 2014 года. Кроме того, операционный денежный поток был существенно улучшен в течение года. В тоже время по итогам текущего года компания получит убыток из-за девальвации гривны.

Состав менеджмента «Укрпродукта» пополнился новым директором по стратегии и маркетингу. Эту должность возглавил Максим Кучко, который занимал руководящие маркетинговые позиции в компании «Данон Украина».

Напомним, «Укрпродукт Групп», по итогам работы в январе-июне 2014 года получила чистый убыток GBP2,007 млн против GBP0,173 млн чистой прибыли за аналогичный период прошлого года, выручка компании сократилась на 30,2% — до GBP17,237 млн.

«Укрпродукт Групп» производит молочные продукты под торговыми марками «Наш молочник», «Народный продукт», «Вершкова долына», «Молендам» и др.

 

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сухое обезжиренное молоко упали до неприемлемого для украинских экспортеров уровня
23 июня 2016, 09:10
Падение мировых цен на сухое обезжиренное молоко привело к снижению закупочных цен европейских трейдеров на украинскую продукцию до уровня, который фактически является неприемлемым для отечественных компаний-экспортеров при стабильном курсе гривны.   Согласно пресс-релизу ГП...
Сухое обезжиренное молоко - динамика средневзвешенных выигрышных цен
19 февраля 2015, 12:59
Динамика средневзвешенных выигрышных цен (доллары США за тонну, FAS) аукционов Fonterra на сухое обезжиренное молоко   2010 год 2011 год 2012 год 2013 год 2014 год 2015...
Цена на сухое молоко демонстрируют стабильность - CBOT
3 февраля 2015, 10:13
30 января, 2015 года, при закрытии торгов на Чикагской товарной бирже (CBOT) цена контракта на сухое обезжиренное молоко составила 104,225 центов за фунт.  Цена контракта к предыдущему дню биржевых торгов не изменилась, сообщает УкрАгроКонсалт. ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение