"Укрпродукт Групп". Запустил новый завод по производству твердых сыров

17 июля 2007, 13:16

Компания "Укрпродукт Групп" (Киев), один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине, запустила в Хмельницкой области новый сыродельный завод мощностью 3,6 тыс. тонн продукции в год.

Как сообщили агентству «Інтерфакс-Україна» в компании, предполагается, что продукция завода появится в рознице к концу лета под двумя торговыми марками "Наш молочник" и Molendam.

При выходе предприятия на полную мощность компания рассчитывает занять около 3% рынка твердых сыров в Украине.

Стоимость проекта производства твердых сыров составляет $7,5 млн.

Как сообщалось, "Укрпродукт Групп" планировала в 2007 году запустить новый сыродельный завод проектной мощностью до 12 тонн твердых сыров в сутки.

"Укрпродукт Групп" входит в число лидеров украинского рынка фасованного масла и плавленого сыра. Производит молочные продукты под торговыми марками "Наш молочник", "Народный продукт", "Вершкова долина" и др.

Консолидированная чистая прибыль "Укрпродукт Групп" в 2006 году снизилась на 27,3% по сравнению с 2005 годом – до GBP1,1 млн. Объем продаж составил GBP35,1 млн.

Основной причиной снижения прибыли компания назвала значительное увеличение амортизации основных средств в связи с техническим обновлением производственной базы в 2005-2006 гг.

В компанию "Укрпродукт Групп" входят ОАО "Молочник", Староконстантиновский молочный завод (обезжиренное сухое молоко и масло), Жмеринский маслосырзавод (региональный производитель плавленых сыров и фасованного масла), Летичевский маслозавод (сливки, масло и казеин), ООО "Агроспецресурсы" (предприятие по сбыту продукции группы), "УкрПродЭкспо" (экспортное предприятие).

ИнтерФакс 

Также в разделе:

Министр сельского хозяйства видит потенциал в экспорте молока...

«Русагро» вложит $1 млрд в молочный бизнес...

"Туровский молочный комбинат" развивает собственное молочное производство...

"Комос Групп" подписал меморандум с администрацией Пермского края о создании фабрики мороженого...

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение