Украину в сентябре ждет избыток молока

05 сентября 2014, 08:21

В Украине в сентябре будет профицит молока. Несмотря на сезонное снижение удоев и дефицит сырья в первой половине августа, украинский молочный рынок прогнозировано стабилизировался в ценовом плане, сообщает  ИНФАГРО. 

Украину в сентябре ждет избыток молока

Падение мировых, особенно европейских, цен на сухое молоко быстро и негативно сказалось на украинском товаре. За несколько недель экспортные цены на него существенно снизились и, несмотря на ослабление гривны, сушка оказалась нерентабельной.

С другой стороны, производители сырного продукта продолжают активную внешнюю торговлю, поэтому говорить о глобальном сырьевом профиците пока рано.

С учётом перечисленных факторов, стоимость молока в Украине перестала увеличиваться, но пока ещё и не падает.

В отдельных регионах даже сейчас существуют локальные «войны» за сырьё, но в целом, по стране, ситуация стабильная. Глобальный спрос на сырье снизился.

Цена перепродажи спотового молока немного опустилась и в среднем теперь аналогична стоимости фермерского молока. За товар неплохого качества просят 4,00-4,50 грн./кг.

Также в разделе:

Открыта регистрация на форум «Социальное развитие села – основа территориального развития Российской Федерации»...

Фермерская сметана за 850 рублей возмутила ямальцев...

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молоко дешевеет. Но не в рознице
29 марта 2018, 11:13
Центр изучения молочного рынка на основе оперативных данных Росстата подготовил рейтинг топ-30 регионов - лидеров в производстве молока за первые два месяца нынешнего года. И заодно дал оценку текущей ситуации, сложившейся на молочном рынке. Возглавил рейтинг Татарстан. Там за два месяца...
Франция и Польша получат больше всего субсидий на "Школьное молоко" в ЕС
19 марта 2018, 12:32
Как следует из данных Европейской комиссии, в 2018-2019 учебном году на школьное молоко больше всего средств направят во Франции, Польше, Германии и Румынии, сообщает The DairyNews. Распределение осуществляется согласно программе ЕС.  По данным ЕК, порядка 30 миллионов детей в странах ЕС...
Молочные реки станут проблемой
16 февраля 2015, 10:32
В погоне за прибылью молочники переориентируют производство на экспорт и оставят отечественных потребителей без качественных молокопродуктов. Производители со страхом ожидают начала сезона «большого молока». В этом году впервые отечественный молочный рынок столкнется не с дефицитом,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение