Украину предложили принять в ЕС

18 марта 2014, 14:45

Член Еврокомиссии по вопросам расширения ЕС и политики добрососедства Штефан Фюле не исключил принятия в ЕС Украины, сообщает во вторник радиостанция "Дойче велле".

Украину предложили принять в ЕС
"Если мы хотим серьезно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", - заявил в интервью немецкой газете Die Welt Ш.Фюле, которого цитирует радиостанция.

Как сообщалось, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о признании Крыма в качестве суверенного и независимого государства с учетом результатов референдума, прошедшего 16 марта.

До сегодняшнего дня речи шла о готовности ЕС подписать с Украиной политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта и намерении продолжать оказывать всестороннюю помощь.

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фактор триллионов. Зачем США эскалация конфликта на Юго-Востоке Украины?
19 июня 2014, 11:28
Общим местом в рассуждениях многих обозревателей стала версия о том, что США раскачивают ситуацию на Юго-востоке Украины для того, чтобы втянуть Россию в конфликт. При этом даже если до прямого военного вмешательства Кремля дело не дойдет, ушаты помоев, вылитые на руководство России в связи с...
Сергей Глазьев: Американцы хотят запретить доллар для России
13 мая 2014, 10:36
Когда Сергей Глазьев говорит "мы", он, как правило, подразумевает своих коллег по Российской академии наук - о том, какие споры сейчас ведутся в Кремле по поводу ситуации на Украине, советник президента говорит неохотно. Но интервью он дал в своем кабинете на Старой площади. На...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение