Украинский молочник "Галичина" обновил мощности на 40 млн. грн.

10 октября 2008, 16:46
Молочная компания "Галичина" завершила очередной этап реконструкции на производстве. Инвестиции в обновление производственных мощностей с начала 2008 года составили около 40,04 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Основным проектом стал запуск нового приемного отделения на Радеховском молокозаводе. Приемка сырья происходит здесь, утверждают в компании, согласно европейским стандартам.

Так, при въезде каждый молоковоз проходит процедуру внешней мойки. Для выкачивания молока работают одновременно шесть каналов, мощностью 30 тонн молока за час каждый. Здесь же, в отдельной лаборатории, происходят первичные анализы сырья. Новое оборудование позволяет сэкономить время поступления молока на производство и таким образом повысить качественные показатели конечного продукта.

По данным компании, реконструирован был также и цех по производству цельномолочной продукции. Там установили дополнительное оборудование для ферментации, а также еще одну фасовочную линию производственной мощностью 14 тыс. бутылок в час. Таким образом, максимальная производительность фасовочного оборудования увеличилась вдвое - с 14 до 28 тысяч бутылок в час.

После завершения текущего этапа реконструкции совокупная мощность завода приблизилась к уровню переработки 450 тонн молока в сутки.

В 2007 году компания вложила в реконструкцию производства 61,67 млн. грн.

Молочная компания "Галичина" входит в тройку ведущих производителей кисломолочной продукции в Украине. Оборот компании в 2008 году (январь-август) составляет 365, 4 млн. грн., что на 54,2% больше, чем за соответствующий период 2007 года.

Основные торговые марки: "Галичина", "12 витаминов", "Молочник", "Две коровки".

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: история молочной компании «Галичина»
17 июня 2013, 13:45
Как мелкому региональному производителю стать игроком национального масштаба? Экономить на всем, кроме качестваЧто такое «черный понедельник», львовские коммерсанты Андрей Король, Сергей Гибай и Юрий Ложкин знают не понаслышке. 15 лет назад их бизнес был полностью замкнут на Россию: они поставляли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение