Украинские сыры не содержат ГМО

01 сентября 2009, 11:54
Генетически модифицированных организмов (ГМО) в 16-ти образцах проверенных твердых сыров - нет, - говорят представители центра независимых потребительских экспертиз. Как передает «MIGnews», эксперты предполагают, что ГМО могут быть в ферментах животного происхождения, которые используют при изготовлении продукта. Однако лабораторий, которые могут это идентифицировать ни в России, ни в Украине нет. Ранее ферменты производили в Украине, теперь их импортируют. Впрочем, производители сыров уверяют - привозные ингредиенты ГМО не содержат.

«Есть соответствующие структуры, Дания, Голландия, производящие такие ферменты. Структуры дают сертификат соответствия в которых указано: что эти ферменты не являются генномодифицированными», - сообщил Александр Чагаровский - руководитель профессионального объединения молочных предприятий Украины.
Источник: ЭХО

Также в разделе:

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Роспотребнадзор назвал безопасными молочные продукты из Башкирии...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Молочное производство "Мираторга" сертифицировано по международному стандарту качества...

Молокозавод "Нижегородский" запустил производство детской ряженки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Туровский молочный комбинат выпустил "легкую" версию сыра "Кремчиз" Bonfesto
30 августа 2017, 16:03
Туровский молочный комбинат (Беларусь) расширил линейку мягких сливочных сыров «Кремчиз» Bonfesto. В дополнение к классическому виду сыра, а также различным вкусовым его разновидностям, выпускаемым с массовой долей жира в сухом веществе на уровне 70%, новый продукт Cream...
Около 80-90% сырной продукции, производимой в США, содержит ГМО
11 июня 2014, 14:44
Кэвин Бонэм (Kevin Bonham), решив приготовить домашнюю моцареллу, столкнулся с таким явлением - чтобы превратить молоко в сыр, необходимо добавить вещество под названием «ренин», которое помогает молоку коагулировать, позволяя отделить творог (состоящий из жиров и гидрофобных белков)...
Украинцев кормят сыром с ''подменой''
4 сентября 2009, 17:32
Сыр – не самый дешевый продукт, хоть килограммами его не покупают. Приятно, что среди протестированных 8 сыров большинство получило отличные и хорошие оценки. Порадовало и отсутствие проблем с микробиологией и то, что следов ГМО в сырах не обнаружили. Но без неприятных моментов не обошлось: в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение