Украинские сыры не содержат ГМО

01 сентября 2009, 11:54
Генетически модифицированных организмов (ГМО) в 16-ти образцах проверенных твердых сыров - нет, - говорят представители центра независимых потребительских экспертиз. Как передает «MIGnews», эксперты предполагают, что ГМО могут быть в ферментах животного происхождения, которые используют при изготовлении продукта. Однако лабораторий, которые могут это идентифицировать ни в России, ни в Украине нет. Ранее ферменты производили в Украине, теперь их импортируют. Впрочем, производители сыров уверяют - привозные ингредиенты ГМО не содержат.

«Есть соответствующие структуры, Дания, Голландия, производящие такие ферменты. Структуры дают сертификат соответствия в которых указано: что эти ферменты не являются генномодифицированными», - сообщил Александр Чагаровский - руководитель профессионального объединения молочных предприятий Украины.
Источник: ЭХО

Также в разделе:

Нижегородская область борется за качество молока и решает проблемы его сбыта...

Сибирские ученые вывели новую породу молочных коров...

«Мираторг» увеличил производство молока в Курской области на 12% в 2017 году...

Александр Ткачев: выставка "Продэкспо" с каждым годом поднимает свой статус...

Роскачество нашло нарушения в половине самых популярных марок кефира...

Ромульд Шабер: Основная проблема ЕС – это перепроизводство молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Castello - эксперты по сыру
25 декабря 2017, 11:44
Компания Arla Foods обратилась в лондонское отделении студии дизайна Bulletproof для разработки нового современного образа глобального сырного бренда Castello. Сыры Castello производятся с использованием технологий и ингредиентов со всего мира. Эта...
Около 80-90% сырной продукции, производимой в США, содержит ГМО
11 июня 2014, 14:44
Кэвин Бонэм (Kevin Bonham), решив приготовить домашнюю моцареллу, столкнулся с таким явлением - чтобы превратить молоко в сыр, необходимо добавить вещество под названием «ренин», которое помогает молоку коагулировать, позволяя отделить творог (состоящий из жиров и гидрофобных белков)...
Украинцев кормят сыром с ''подменой''
4 сентября 2009, 17:32
Сыр – не самый дешевый продукт, хоть килограммами его не покупают. Приятно, что среди протестированных 8 сыров большинство получило отличные и хорошие оценки. Порадовало и отсутствие проблем с микробиологией и то, что следов ГМО в сырах не обнаружили. Но без неприятных моментов не обошлось: в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение