Украинские сыры не содержат ГМО

01 сентября 2009, 11:54
Генетически модифицированных организмов (ГМО) в 16-ти образцах проверенных твердых сыров - нет, - говорят представители центра независимых потребительских экспертиз. Как передает «MIGnews», эксперты предполагают, что ГМО могут быть в ферментах животного происхождения, которые используют при изготовлении продукта. Однако лабораторий, которые могут это идентифицировать ни в России, ни в Украине нет. Ранее ферменты производили в Украине, теперь их импортируют. Впрочем, производители сыров уверяют - привозные ингредиенты ГМО не содержат.

«Есть соответствующие структуры, Дания, Голландия, производящие такие ферменты. Структуры дают сертификат соответствия в которых указано: что эти ферменты не являются генномодифицированными», - сообщил Александр Чагаровский - руководитель профессионального объединения молочных предприятий Украины.
Источник: ЭХО

Также в разделе:

В Нижегородской области надои молока выросли на 3,8 процента...

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса...

Фермеры Приморья увеличили надои молока до 63 тыс. тонн...

Воронежская область вошла в пятерку лидеров в РФ по производству в I полугодии молока, заняла I место - по ЦФО...

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Panfilov&Yushko упаковали сыры Cheeseberry
21 июля 2017, 09:30
Ставропольское агентство Panfilov&Yushko разработало дизайн упаковки для новой линейки бренда Cheeseberry.  Компания выпустила на рынок творожные и сливочные сыры, которые раньше продавались в сегменте horeca. Важно было сохранить связь с остальной продукцией...
Около 80-90% сырной продукции, производимой в США, содержит ГМО
11 июня 2014, 14:44
Кэвин Бонэм (Kevin Bonham), решив приготовить домашнюю моцареллу, столкнулся с таким явлением - чтобы превратить молоко в сыр, необходимо добавить вещество под названием «ренин», которое помогает молоку коагулировать, позволяя отделить творог (состоящий из жиров и гидрофобных белков)...
Украинцев кормят сыром с ''подменой''
4 сентября 2009, 17:32
Сыр – не самый дешевый продукт, хоть килограммами его не покупают. Приятно, что среди протестированных 8 сыров большинство получило отличные и хорошие оценки. Порадовало и отсутствие проблем с микробиологией и то, что следов ГМО в сырах не обнаружили. Но без неприятных моментов не обошлось: в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение