Украинские производители молока протестуют против необоснованного снижения цен на молочное сырье

16 февраля 2012, 12:33
Ассоциация производителей молока Украины (АПМ) категорически протестует против снижения цен на молочное сырье в Украине со стороны ряда перерабатывающих предприятий.

«Заявления главы российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадия Онищенко и введение запрета на ввоз в Россию сыра трех украинских заводов не является основанием для общенациональной заговора перерабатывающих предприятий о снижении цены на молочное сырье по всей территории Украины», - сообщается в пресс-релизе ассоциации, текст которого был передан АПК-Информ.

Пресс-служба АПМ отметила, что во время аномально холодных температур, когда производители сырья направляют все усилия на сохранение ферм и поддержание бесперебойного производства, снижение цен приведет к вырезанию животных, т.к. бизнес в таких условиях никому не интересен. «Создается впечатление, что в этой стране качественное молоко вообще никому не нужно, ведь в первую очередь снижение цен бьет по хозяйствам, которые выпускают качественное сырье», - подчеркивают в ассоциации.

АПМ в первую очередь обращается к перерабатывающим предприятиям и призывает к проведению переговоров и отработке общенациональной стратегии развития отрасли. «Ведь история повторяется, и мы уже не раз вырезали поголовье, а затем сталкивались с дефицитом качественного молока. Сегодня как никогда необходимо кооперироваться и искать пути выхода из кризиса, а не в одностороннем порядке снижать цены», - отмечается в пресс-релизе Ассоциации производителей молока Украины.

Ассоциация производителей молока Украины (АПМ) - это добровольная неприбыльная организация, которая начала свою деятельность в начале 2009 года. С инициативой создания такой организации выступили украинские фермеры - производители молока. Сегодня в состав ассоциации входят исключительно сельскохозяйственные предприятия. Это 50 хозяйств из 16 областей Украины.

Целью создания Ассоциации было объединение предприятий для защиты их прав и интересов, а также для консолидации усилий для достижения мировых стандартов производства молока путем внедрения современных технологий. При этом Ассоциация лишь координирует хозяйственную деятельность участников без права вмешательства в их производственную и коммерческую деятельность и процесс принятия управленческих решений.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

«Кипринское» инвестирует в хранение и переработку зерновых...

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%...

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации
18 марта 2015, 16:22
Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную...
Украина: молочники недополучат 300 млн грн
15 января 2014, 11:34
В 2014 г. очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн, пишет Дело. Молочники будут терять 500 млн. грн. ежегодно при регулировании цен на молоко Указанная норма содержится в проекте...
Украина: Правительство уменьшит господдержку производителей молока в 2014 году на 300 млн грн
15 января 2014, 07:53
В 2014 году в очередной раз меняется механизм распределения НДС производителями молочной продукции. Новые правила уменьшат госдотации молочникам на 300 млн грн С начала 2014 года в Украине снова меняется механизм государственной поддержки производителей молока и мяса за счет компенсации НДС....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение