Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

13 марта 2014, 10:47

Представители некоторых отраслей пищепрома ждут подписания Соглашения с Евросоюзом с нетерпением. Например, Александр Балдынюк, президент Ассоциации «Укркондпром», уверен, что оно принесет экономическую выгоду государству, поскольку европейские рынки станут для нас более доступными.

Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

По его мнению, условия торговли между Украиной и ЕС сейчас ставят предприятия отечественного АПК в неравное положение с предприятиями Евросоюза, поскольку при вступлении в ВТО Украина пошла на уступки ЕС.

Эксперт считает, что Соглашение об ассоциации, львиную долю которого составляет именно договор о создании ЗСТ, в значительной мере эту ситуацию исправляет.

«В частности, в кондитерской отрасли ЕС согласился на практически полную либерализацию двусторонней торговли, т.е. на установление на основные товарные группы нулевых ставок пошлин. Сейчас пошлины ЕС для ввоза украинской кондитерской продукции составляют в среднем 40–45%, тогда как тарифная защита украинского рынка кондитерских изделий – 5–10%. Наш рынок, по сути, и так открыт», – резюмирует г–н Балдынюк.

Он уверен, что, подписав Соглашение, мы получим неплохой шанс открыть для нашей продукции европейский рынок. Есть другие положительные нюансы, например, Ассоциация с ЕС сделает обязательным введение на украинских пищевых предприятиях международной системы контроля (НАССР).

Источник: business.ua

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: