Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

13 марта 2014, 10:47

Представители некоторых отраслей пищепрома ждут подписания Соглашения с Евросоюзом с нетерпением. Например, Александр Балдынюк, президент Ассоциации «Укркондпром», уверен, что оно принесет экономическую выгоду государству, поскольку европейские рынки станут для нас более доступными.

Украинские предприниматели с нетерпением ждут прибыли от соглашений с ЕС

По его мнению, условия торговли между Украиной и ЕС сейчас ставят предприятия отечественного АПК в неравное положение с предприятиями Евросоюза, поскольку при вступлении в ВТО Украина пошла на уступки ЕС.

Эксперт считает, что Соглашение об ассоциации, львиную долю которого составляет именно договор о создании ЗСТ, в значительной мере эту ситуацию исправляет.

«В частности, в кондитерской отрасли ЕС согласился на практически полную либерализацию двусторонней торговли, т.е. на установление на основные товарные группы нулевых ставок пошлин. Сейчас пошлины ЕС для ввоза украинской кондитерской продукции составляют в среднем 40–45%, тогда как тарифная защита украинского рынка кондитерских изделий – 5–10%. Наш рынок, по сути, и так открыт», – резюмирует г–н Балдынюк.

Он уверен, что, подписав Соглашение, мы получим неплохой шанс открыть для нашей продукции европейский рынок. Есть другие положительные нюансы, например, Ассоциация с ЕС сделает обязательным введение на украинских пищевых предприятиях международной системы контроля (НАССР).

Источник: business.ua

Также в разделе:

Время санкций в России продлится еще долго...

Казахстан: Производство мяса и молока увеличилось...

Минсельхоз предложил уничтожать на границе контрабандные продукты...

В Depot WPF вызрела упаковка для сырных снеков...

"Нарядное" молоко от Style you...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении
27 апреля 2017, 10:18
Импортозамещение не является самоцелью. Президент заявил, что России нужно не только заместить импорт, но и увеличить экспорт российской продукции, которая должна быть конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. "Резкие изменения внешней конъюнктуры, известные ограничения...
Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение