Украинские молочники несут убытки

17 февраля 2009, 15:32
По итогам января 2009 года все молокоперерабатывающие предприятия Украины имеют убытки, потери составляют от 40 до 300-400 тысяч гривен, в зависимости от предприятия. Об этом заявила Лидия Карпенко, президент Союза молочных предприятий Украины на брифинге, посвященном открытию выставки «Мясная и молочная индустрия 21 столетия», пишет Лига.

«Мы надеемся, что Президент подпишет Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предупреждения негативных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» №3353, который сохраняет льготу по НДС для домохозяйств, которые производят молоко. Мы опасаемся ветирования закона из-за одной не принятой парламентом поправки – рефинансирование банков», - отметила Карпенко.

«Если на Закон будет наложено вето, то февраль пройдет для молочной промышленности так же, как и январь – то есть с серьезными убытками. Переработчикам придется либо опускать и без того невысокую цену, по которой они закупают молоко у населения, либо поднимать стоимость своей продукции на 20%. И то, и другое в нынешнее время неприемлемо, так чревато негативными последствиями и для всей отрасли», - подчеркнула Карпенко.

Цена, по которой сегодня у населения закупается молоко, – 1,3-1,5 гривни в зависимости от региона и качества.

Напомним, что Верховная Рада Украины 399 голосами приняла повторно в целом Закон №3353. Частью этого Закона является норма, которая сохраняет действие льготы по НДС для 5 млн домохозяйств, производящих 70% перерабатываемого в Украине молока. Закон не вступил в силу, так как Президент Виктор Ющенко до сих пор его не подписал.
Источник: Главред

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Убытки украинских производителей от введения Молдовой квот на поставки мясомолочной продукции оцениваются в $1,5 млн
6 мая 2016, 07:48
Украинская аграрная конфедерация (УАК) оценивает потери украинских аграриев от введения Молдовой квот на молоко и мясо в размере $1,5 млн, что составляет около 11,3% доходов от экспорта данной продукции в эту страну. Согласно сообщению на сайте УАК, наиболее ощутимыми будут потери для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение