Украинские коровы стали давать больше молока

21 мая 2013, 13:43
Отечественные аграрии продолжают наращивать производство молока. За январь-апрель 2013 года его в Украине произведено на 26,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объем произведенного молока составил больше 3 млн тонн. А государство в свою очередь продолжает программу поддержки для мелких и средних хозяйств, выплачивая им дотации. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, тенденцию к наращиванию производства сохраняют и сельхозпредприятия, и хозяйства населения. Причем на последние приходится большая доля выпуска продукта. За 2013 год они уже произвели почти 2,3 млн, что на 7,8 тыс. тонн больше показателей прошлого года. А сельхозпредприятия увеличили производство молока на 2,4%, выпустив 803 млн тонн.

«Очень важно, что селяне, пользуясь господдержкой, больше заинтересованы содержать скот, − отметил Н. Присяжнюк. − В то же время в сельхозпредприятиях увеличение производства происходит, прежде всего из-за роста продуктивности молочного стада. Так, за четыре месяца этого года производительность дойного стада в сельхозпредприятиях выросла на 4,1%».
Источник: АиФ-Украина

Также в разделе:

Межрегиональное совещание по развитию отраслей животноводства состоялось в Омске...

Сельхозпроизводство в России упало впервые с июля 2015 года...

Дагестан республика: Разные отрасли одного комплекса...

«Мираторг» покупает молочную ферму и землю в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в I полугодии 2017 года сократила производство молока на 0,9%
12 июля 2017, 14:58
Производство молока на Украине в январе-июне 2017 года уменьшилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 5,07 млн тонн. Как сообщает Государственная служба статистики, производство яиц возросло на 0,8% - до 7,967 млрд шт. Производство мяса (в живом весе) увеличилось на...
Украина: Условная доходность производства молока в мае снизилась на 6% — Ярмак
20 июня 2017, 15:32
Индекс доходности производства молока УМИ снизился на 6% в мае по сравнению с апрелем 2017 г. Об этом сообщяет аналитик инвестиционного отдела FAO Андрей Ярмак в подборке материалов от FAO/ЕБРР. «При этом аграрии в мае 2017 г. заработали на каждом литре молока на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение