Украинская молочка — смена каналов экспорта

26 сентября 2014, 08:52

Из-за ухудшения торговых отношений Украины с Российской Федерацией украинские производители молочной продукции не смогли полностью диверсифицировать каналы экспорта сыра, однако нарастили поставки в РФ других молочных продуктов. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба Украинской аграрной конфедерации.

Украинская молочка — смена каналов экспорта

В сообщении говорится, что в связи с существенным снижением экспорта в РФ украинских сыров за январь-июль т.г. на 60% (с 29,3 до 11,7 тыс. тонн) экспортеры не смогли за короткий промежуток времени полностью диверсифицировать каналы экспорта сыра, и общий его объем снизился с 34,4 до 17,1 тыс. тонн, или на 50%. Снижение валютной выручки от экспорта молочной продукции за отчетный период составило 45%.

В то же время, Украина смогла нарастить экспорт в РФ сливочного масла и молочных жиров в 18,6 раза — с 310 тонн до 5,8 тыс. тонн, что увеличило экспорт указанного товара по всем назначениям в 9,6 раза. Это дало прирост экспортной выручки на $28,7 млн., а по РФ – на $25,3 млн.

«Кроме того, вырос объем экспорта молока и сливок сгущенных в 1,84 раза, а в РФ – на 15%, что на фоне повышения цены на 27% дало прирост выручки на $43,2 млн.», — говорится в сообщении УАК.

Также отмечается, что Украина ежегодно наращивает производство молока за счет повышения продуктивности молочного стада: за январь-июль т.г. произведено 6,7 млн. тонн молочного сырья (+1% к показателю за 7 месяцев 2013 г.). При этом на фоне перманентных торговых ограничений со стороны РФ средний уровень цен на молочное сырье в Украине за указанный период вырос на 10%.

Ограничения со стороны России вынудили украинских производителей снизить объемы производства твердых сыров на 21%, однако объемы производства жидкого молока выросли на 13%, сливочного масла – более чем на 30%.

За январь-июль т.г. рост экспорта из Украины в ЕС сгущенного молока составил 21,8 раза, сыра и сливочного масла – в 2,5 раза. «Объемы пока незначительные, но тенденция обнадеживает», — комментируют в УАК.

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция может начать экспорт молочной продукции в Россию с 15 октября
10 октября 2014, 14:11
Турция может начать экспорт молочной продукции в Россию уже с 15 октября, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на главу ассоциации производителей молока и молочной продукции Харуна Чаллы. Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров...
США: Еженедельный обзор молочного рынка
22 марта 2012, 10:56
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись со смешанными результатами в понедельник. Мартовские фьючерсы закрылись на отметке 15.63$/сотню фунтов, с повышением на 0.02$/сотню фунтов. Контракт на май закрылся на отметке 15.30$/сотню фунтов, потеряв в...
Китайский молочный рынок расширяется
17 октября 2011, 16:37
На сегодняшний день Азия является самым быстро развивающимся регионом в мире, особенно это касается мировых рынков продовольствия. На долю Азии приходится более 30 % от общего мирового населения. Сейчас Азия становится одним из самых быстро развивающихся мировых молочных рынков. Что касается...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение