Украинская молочка на пороге в Европу?

31 июля 2014, 13:18

Украинские производители молочной продукции готовятся к экспорту в ЕС, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Представители украинских производителей молока и молочной продукции 30 июля приняли участие в семинаре по вопросам получения разрешения на экспорт данной продукции в Европейский союз.

Украинская молочка на пороге в Европу?

В сообщении отмечается, что в данном семинаре также участвовали эксперты проекта ЕС «Совершенствование системы контроля и безопасности пищевых продуктов в Украине», специалисты Минагропрода и Госветфитослужбы Украины.

Во время мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью ветеринарно-продовольственного бюро (Food and Veterinary Office), порядком следования верификационных миссий экспертов Офиса FVO, законодательными основами надлежащей производственной практики, надлежащей практики гигиены, процедур, основанных на принципах НАССР для молокоперерабатывающих предприятий, лабораторным мониторингом, а также правилами оформления и выдачи сертификатов на молоко для экспорта в ЕС.

Участники семинара обсудили структуру законодательных требований Евросоюза, предъявляемых к системе пищевой безопасности производственных мощностей, а также получили практические советы в данной сфере.

Также в разделе:

Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы...

Власти Краснодарского края в 2018г намерены разработать закон о развитии животноводства...

Сахалинский минсельхоз отчитался о росте производства молока, мяса и овощей...

Татарстан: В 2017 году Татарстан увеличил производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У украинских молочников есть 2 варианта выхода на рынок ЕС
5 августа 2014, 12:16
Ассоциация «Союз молочных предприятий» называет одними из приоритетных путей выхода украинских производителей на европейский рынок поставки продукции для дальнейшей переработки и товаров под Private Labеl (собственными торговыми марками) для крупных европейских сетей. Об этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение