Украине необходимо защитить свой рынок от импортного молока

28 марта 2014, 09:15

Вчера под председательством министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки состоялось заседание рабочей группы по определению механизмов регуляторной политики на рынке молока Украины, в которой приняли участие представители отраслевых ассоциаций производителей и переработчиков молока, ФАО и ЕБРР.

Украине необходимо защитить свой рынок от импортного молока
Во время совещания были подняты проблемные вопросы относительно ценовой ситуации на рынке молока. В частности, договорились о сохранении закупочных цен на молоко, которые есть сегодня на рынке. Также обсуждался вопрос о согласовании позиций между производителями и переработчиками молока, и необходимости защиты отечественного рынка от импорта молока и молочной продукции. Об этом  рассказали в пресс-службе Минагрополитики.

Открывая совещание, Игорь Швайка отметил: «В условиях секвестра государственного бюджета крайне важно найти действенные механизмы сотрудничества государства, производителей и переработчиков молока с тем, чтобы молочная отрасль в таких сложных условиях смогла работать и развиваться. Сегодня и производители, и переработчики молока оказались в одинаково сложных условиях, а следовательно важно, чтобы оба сегмента работали в статусе стратегического партнерства, а не конфронтации. Поэтому необходимо найти альтернативные пути поддержки молочной отрасли, включая международную финансовую помощь и привлечение инвестиций».

Министр пообещал оказать необходимую помощь для того, чтобы в ближайшее время Верховная Рада Украины приняла закон о молоке и молочных продуктах. А участники совещания со своей стороны договорились в ближайшее время разработать пакет необходимых законодательных инициатив в молочной отрасли.

«Украина начинает процедуру выхода из СНГ, а затем украинским производителям придется работать в совершенно других условиях и переориентировать свою продукцию на другие экспортные направления. В этом контексте важное значение приобретает стимулирование и наращивание  внутреннего спроса, а также взвешенная общая политика государства и бизнеса по поддержке молочной отрасли во всех категориях хозяйств и развития крупнотоварного производства», - отметил министр.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...
Американские производители молока ожидают рекордных доходов в этом году
9 апреля 2014, 10:11
Ключевыми факторами успешного сезона для американских молочных фермеров стали высокие цены на их товар, низкие – на корма и небывалый спрос со стороны ключевых покупателей – от Мексики до Китая, пишет DairyNews. В то время как прибыль остальных фермеров в среднем упадет в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение