Украина заметно увеличила экспорт аграрной продукции в Евросоюз

24 сентября 2014, 08:35

Украинские аграрии в январе-июле текущего года поставили на рынок Европейского Союза сельскохозяйственной продукции почти на 3 млрд долл., что на 14% больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. 

Украина заметно увеличила экспорт аграрной продукции в Евросоюз

Согласно сообщению, доля ЕС в общей структуре внешнеторгового оборота украинской аграрной продукции за указанный период составила 35,3%. 

В целом, по данным министерства, внешнеторговый оборот продукции агропромышленного комплекса Украины в январе-июле составил 13,3 млрд долл., что составляет 20,5% всего внешнеторгового оборота страны. Положительное сальдо торговли сельхозпродукцией за семь месяцев составило 5,3 млрд долл. Обеспечить его удалось за счет реализации зерновых культур (36,8% от экспорта продукции АПК), подсолнечного масла (25%) и семян масличных культур (5,8%).

«В связи с политической ситуацией и условиями военной агрессии и экономического спада отношений с Российской Федерацией приоритетными рынками сбыта отечественного продовольствия являются страны ЕС, Ближнего Востока, Северной Африки и Восточной Азии», - резюмировали в Минагропроде.

Источник: УНИАН

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бюджетные расходы на сельское хозяйство не снизятся
16 ноября 2017, 15:26
 В ближайшие три года расходы на сельское хозяйство не сократятся, заявил глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок к проекту бюджета на 2018-2020 годы. По словам Андрея Макарова, бюджетный процесс подошёл к своему пику. Первый блок поправок, который...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение