Украина: закупочные цены на молоко в 2010 г. могут вырасти до 4,5 грн.

01 декабря 2009, 10:36
В 2010 году закупочные цены на молоко от украинских сельхозпредприятий вырастут до 4,2-4,5 грн. за литр. Такое мнение высказал в рамках презентации сравнительного анализа сельхозпредприятий "Agri benchmark" президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Нет коров, нет и молока", - отметил А.Лисситса, указывая на значительное снижение поголовья крупного рогатого скота в Украине.

По его данным, закупочные цены на молоко в сельскохозяйственных предприятиях намного выше закупочных цен в хозяйствах населения. Так, на сегодня закупочная цена на молоко от хозяйств населения составляет 1,5-1,6 грн./л, в то время как в крупных сельхозпредприятиях – 3,6 грн./л.

"То, что в хозяйствах населения у нас производится некачественное молоко – это факт, - отмечает президент УКАБ. - И как раз за счет некачественного молока Украина утратила все, что было добыто. Мы раньше поставляли сухое молоко, казеин, сыры и др. У нас сейчас нет четкой корреляции между тем, что происходит на мировых европейских рынках и тем, что происходит у нас. Мы полностью закрыты на своем рынке".

А.Лисситса также выразил уверенность в том, что на сегодня в Украине у подсобных частных хозяйств, занимающихся реализацией молока, нет будущего. "Не будут созданы кооперативы, как бы мы того не хотели", - отмечает он.

По его словам, сегодня не только в Украине, но и во всем мире существует тенденция к укрупнению сельхозкомпаний. "Новые фермы, которые на сегодня создаются и растут, это фермы с поголовьем скота более 1000 голов", - добавил президент УКАБ.

Вместе с тем, по данным переработчиков, закупки молока от сельхозпредприятий - в отличие от хозяйств населения - постоянно увеличиваются.

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация производителей молока Украины обеспокоена снижением закупочных цен на продукцию экстра-класса в западных областях
24 января 2014, 16:27
Ассоциация производителей молока (АПМ) выразила обеспокоенность снижением закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями на продукцию экстра-класса с 1 января 2014 года в ряде западных областей. Согласно пресс-релизу ассоциации в среду, переработчики молока в Ривненской, Волынской,...
Украина: от установления минимальных закупочных цен на молоко в первую очередь пострадают селяне – эксперт
30 мая 2013, 14:05
При введении минимальных закупочных цен на молоко возрастут расходы на его покупку у населения, что приведет к отказу переработчиков от подобных закупок из-за нерентабельности. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации «Деловая Рада Украины» Михаил Соколов в ходе...
МинАпиП: закупочные цены на молоко и мясо в Украине стабильны
11 июля 2012, 14:15
Средние закупочные цены на молоко в Украине в период с 29 июня по 6 июля 2012 г. не изменились. Об этом комапнии "ПроАгро" стало известно из сообщения Министерства аграрной политики и продовольствия.Согласно данным МинАПиП, закупочная цена на молоко 1-го сорта базисной жирности от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение