Украина за 3-4 года может выйти на производство 15 млн т молока в год, - Николай Присяжнюк

14 июля 2011, 12:23
Украина за 3-4 года может выйти на производство 15 млн т молока в год. Об этом заявил министр аграрной политики и промышленности Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Конечно, здесь важно иметь продуктивное стадо. Сегодня в Украине поголовье коров составляет 2,7 млн. Если мы будем иметь хотя бы 3 млн голов при производительности 5 тыс. литров, то нам удастся выйти на показатель около 15 млн тонн молока в год. Это тот показатель, которого мы должны достичь в ближайшие 3-4 года", - отметил Присяжнюк.

Он заметил, что для этого действуют программ по поддержке молочного животноводства. В частности, действует программа по возмещению аграриям средств, потраченных на закупку у населения телок для откорма, в размере 7 грн на килограмм живого веса.

"Кроме того, принято решение о выплате сельхозпредприятиям по 5 тыс. грн. За каждую приращенных голову молочного стада. Я думаю, что это будет достаточно хорошим мотиватором для увеличения поголовья скота", - считает министр.

Он сообщил, что продолжают действовать программы 50% компенсации строительства новых или реконструкции старых ферм и компенсации процентов по кредитам, привлеченными для строительства ферм.
По словам Присяжнюка, на эти программы в 2011 г. планируется потратить 1,5 млрд грн. Еще 10 млн грн выделено на закупку доильного оборудования для крестьян, которые держат 3 и более коров.

Заметим, по данным Минагрополитики, на сегодняшний день Украина производит 11,5 млн тонн молока, из которых экспортируется 1,3 млн тонн. Импорт молочных продуктов составляет 600 тыс. тонн.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Украина в I полугодии 2017 года сократила производство молока на 0,9%
12 июля 2017, 14:58
Производство молока на Украине в январе-июне 2017 года уменьшилось на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 5,07 млн тонн. Как сообщает Государственная служба статистики, производство яиц возросло на 0,8% - до 7,967 млрд шт. Производство мяса (в живом весе) увеличилось на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение