Украина за 3-4 года может выйти на производство 15 млн т молока в год, - Николай Присяжнюк

14 июля 2011, 12:23
Украина за 3-4 года может выйти на производство 15 млн т молока в год. Об этом заявил министр аграрной политики и промышленности Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба ведомства.

"Конечно, здесь важно иметь продуктивное стадо. Сегодня в Украине поголовье коров составляет 2,7 млн. Если мы будем иметь хотя бы 3 млн голов при производительности 5 тыс. литров, то нам удастся выйти на показатель около 15 млн тонн молока в год. Это тот показатель, которого мы должны достичь в ближайшие 3-4 года", - отметил Присяжнюк.

Он заметил, что для этого действуют программ по поддержке молочного животноводства. В частности, действует программа по возмещению аграриям средств, потраченных на закупку у населения телок для откорма, в размере 7 грн на килограмм живого веса.

"Кроме того, принято решение о выплате сельхозпредприятиям по 5 тыс. грн. За каждую приращенных голову молочного стада. Я думаю, что это будет достаточно хорошим мотиватором для увеличения поголовья скота", - считает министр.

Он сообщил, что продолжают действовать программы 50% компенсации строительства новых или реконструкции старых ферм и компенсации процентов по кредитам, привлеченными для строительства ферм.
По словам Присяжнюка, на эти программы в 2011 г. планируется потратить 1,5 млрд грн. Еще 10 млн грн выделено на закупку доильного оборудования для крестьян, которые держат 3 и более коров.

Заметим, по данным Минагрополитики, на сегодняшний день Украина производит 11,5 млн тонн молока, из которых экспортируется 1,3 млн тонн. Импорт молочных продуктов составляет 600 тыс. тонн.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в январе-ноябре 2016 года снизила производство молока на 2,3%
13 декабря 2016, 10:35
Производство молока на Украине в январе-ноябре 2016 года сократилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года - до 9,738 млн т, говорится в сообщении Государственной службы статистики. В стране за отчетный период произведено 2,873 млн т мяса (в живом весе), что на 0,6% больше,...
Производство молока на Украине в январе-августе 2016 года уменьшилось на 4%
26 сентября 2016, 14:46
В январе-августе 2016 года производство жидкого обработанного молока на Украине уменьшилось на 4,1% и составило 632 тыс. т, сообщает Госстат Украины.   В августе текущего года было произведено 83,8 тыс. т обработанного молока, что на 5,7% больше, чем в августе 2015 года и на 3,3%...
Украина: Невеселый молочник. Потери молочного производства и подорожания молока
13 сентября 2016, 12:16
Фермеры Эстонии требуют от правительства внимания к проблемам производителей молока. На фоне санкций РФ там наметилось его перепроизводство и снижение стоимости. В Украине такие же потери, но молочники не ждут "милости" от правительства. Фермеры Эстонии призывают национальное...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение