Украина вводит запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии

01 марта 2012, 09:53
Украина временно запретила ввоз на свою территорию из Белоруссии животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает в среду пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Ведомство сообщает, что в связи с членством Белоруссии в Таможенном союзе, у страны нет таможенного и ветеринарного контроля на границе с Россией, где в течение последних пяти лет отмечались вспышки АЧС. Такую ситуацию Госветслужба рассматривает как угрозу биобезопасности Украины.

"Решением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины временно, до выяснения обстоятельств, запрещен ввоз на территорию Украины восприимчивых к АЧС животных, продукции и сырья из них из Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в середине февраля в селе Незнаново Гродненской области Белоруссии было уничтожено все поголовье свиней частных хозяйств, как заявили власти - в рамках учений по борьбе с АЧС.

Госвестлужба также сообщает, что из-за систематических нарушений ветеринарно-санитарных требований Украины (превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов) в молочных продуктах белорусских производителей с 1 марта временно приостанавливается ввоз на украинскую территорию молока и молочных продуктов из Белоруссии.
Источник: rian.com.ua

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь: Техрегламент ТС пока не будет распространяться на молочную и мясную продукцию
21 июня 2013, 10:12
На молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, а также связанные с ними процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации требования горизонтального технического регламента Таможенного союза 021/2011, который вступает в силу с 1 июля 2013 года, пока распространяться не...
Роспотребнадзор против предложений Беларуси по отсрочке техрегламента по мясу и молоку
13 июня 2013, 14:37
Роспотребнадзор выступает против предложений Беларуси, касающихся возможной отсрочки вступления в силу положений "пищевого" техрегламента Таможенного союза (ТС) по вопросам мясной и молочной продукции. Соответствующий пресс-релиз ведомства размещен во вторник на его официальном сайте."Белорусской...
Украина: с запретом экспорта в Россию мясо-молочные компании потеряли и важный казахский рынок
28 сентября 2012, 15:37
Вчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта мясо-молочной продукции 8 украинскими предприятиями привело к закрытию для этих компаний и других стран, входящих в ТС. Сами "фигуранты" не знают, чем "прогневили" российское ведомствоВчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: