Украина: в Житомирской области за закупочные цены на молоко за I полугодие возросли на 43%

09 августа 2010, 15:39
В сельхозпредприятиях Житомирской области в январе-июне 2010 г. закупочные цены на молоко по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. возросли на 43%. Об этом сообщил заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации по аграрным вопросам Николай Дейсан.

"В хозяйствах населения эти цены к первому полугодию 2009 г. выросли на 30% ",- добавил он.

Н. Дейсан также уточнил, что, по данным мониторинга Главного управления агропромышленного развития ОГА, на 1 июля т. г. сельхозпредприятия региона реализовывали молоко по средневзвешенной цене 2,67 грн/кг, причем по сравнению с началом ІІ квартала т. г. произошло понижение цен на 17,5%, а частные фермерские хозяйства реализовывали молоко по цене 1,50 грн/кг (цены уменьшились на 32%).

"В частности, во ІІ квартале т.г. на рынке сырого молока Житомирской области наблюдалось понижение закупочных цен, обусловленное сезонным фактором ", - отметил зампредседателя ОГА.

По его словам, на 6 июля т.г. общая задолженность молокоперерабатывающих предприятий области за закупленное сырье составляет 7,9 млн. грн., в том числе сельхозпредприятиям - 3,5 млн. грн., а частным фермерским хозяйствам - 4,4 млн. грн.

Н. Дейсан уточнил, что, по данным мониторинга Министерства аграрной политики, по состоянию на 1 июля т.г. по Украине средняя закупочная цена произведенного сельхозпредприятиями молока 1 сорта базисной жирности составляла 2,57 грн/кг.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Россия может начать экспортировать сыры и молоко...

Беларусь не планирует уходить со своей молочной продукцией с российского рынка...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Импорт продуктов вырастет по итогам 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ассоциация производителей молока Украины обеспокоена снижением закупочных цен на продукцию экстра-класса в западных областях
24 января 2014, 16:27
Ассоциация производителей молока (АПМ) выразила обеспокоенность снижением закупочных цен молокоперерабатывающими предприятиями на продукцию экстра-класса с 1 января 2014 года в ряде западных областей. Согласно пресс-релизу ассоциации в среду, переработчики молока в Ривненской, Волынской,...
Украина: от установления минимальных закупочных цен на молоко в первую очередь пострадают селяне – эксперт
30 мая 2013, 14:05
При введении минимальных закупочных цен на молоко возрастут расходы на его покупку у населения, что приведет к отказу переработчиков от подобных закупок из-за нерентабельности. Такое мнение выразил сопредседатель общественной организации «Деловая Рада Украины» Михаил Соколов в ходе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение