Украина в этом году увеличила экспорт молочных продуктов на $17,8 миллиона - Минагро

25 сентября 2018, 17:47

Украинские производители молочных продуктов за восемь месяцев 2018 года увеличили экспорт на $17,8 миллиона по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Украина в этом году увеличила экспорт молочных продуктов на $17,8 миллиона - Минагро
Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба министерства.

“За январь-август 2018 года Украина экспортировала более 130 млн тонн молокопродуктов на общую сумму $228,3 млн, что больше на $17,8 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первое место среди экспортных позиций заняло масло, которого было экспортировано на общую сумму $92,4 млн. Второе место - сгущенное молоко на $43,7 млн, третье - казеин на $30,6 млн грн”, - прокомментировала Трофимцева.

По ее словам, Украина также экспортировала за этот период украинских сыров на сумму $20,04 млн, молочной сыворотки - на $14,1 млн, мороженого - на $11,9 млн, молока и несгущенных сливок - на $9,7 млн, кисломолочной продукции - на $5,7 млн.

Крупнейшими покупателями украинского масла стали Марокко - $21,2 млн, Турция – $13,2 млн и Нидерланды – $8,8 млн. Сыры всех видов и творог были экспортированы из Украины преимущественно на рынки Казахстана (на $9,02 млн), Молдовы ($5,2 млн), Египта ($2,6 млн).

В министерстве отмечают, что украинский импорт молочных продуктов также вырос.

«Импорт в Украину молочных продуктов также увеличился за данный период и составил $55,9 млн. Больше всего мы импортировали сыров на общую сумму $38,3 млн, животного масла – на $4,8 млн и кисломолочной продукции - на сумму свыше $5 млн», - резюмировала заместитель министра.

Источник: ukrinform.ru

Также в разделе:

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары...

Россельхознадзор ограничит поставки с четырех китайских предприятий...

Информация по проверкам по надзору за молокопродуктами на потребительском рынке Псковской области...

Кузбасский молочный завод снабжал Москву подозрительным молоком...

Руководители животноводческих хозяйств ЕАО добились роста субсидий на поддержку производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

10 экспортеров: что известно о молочных поставках в Китай?
31 января 2019, 09:51
В конце года Москва и Пекин договорились о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.  Снятие запрета на поставки в КНР открывает для российских переработчиков огромный и динамично развивающийся рынок. На сегодняшний день попасть на полки Китая разрешили десяти...
Башкортостан может наладить экспорт молока и мяса в Китай
29 ноября 2018, 14:39
Снятие запрета на ввоз российской мясной и молочной продукции в КНР открывает дорогу в Поднебесную башкирским производителям животноводческой продукции. Экономика Башкирии имеет хороший экспортный потенциал, считают эксперты Башкирия может нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции. По...
Украина и Македония подписали ветеринарный сертификат по экспорту молочной продукции
26 сентября 2018, 14:23
Госпродпотребслужба и компетентный орган Македонии согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта молочной продукции из Украины в Республику Македония. Ознакомиться с содержанием сертификата можно на сайте Госпродпотребслужбы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение