Украина в этом году увеличила экспорт молочных продуктов на $17,8 миллиона - Минагро

25 сентября 2018, 17:47

Украинские производители молочных продуктов за восемь месяцев 2018 года увеличили экспорт на $17,8 миллиона по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Украина в этом году увеличила экспорт молочных продуктов на $17,8 миллиона - Минагро
Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба министерства.

“За январь-август 2018 года Украина экспортировала более 130 млн тонн молокопродуктов на общую сумму $228,3 млн, что больше на $17,8 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Первое место среди экспортных позиций заняло масло, которого было экспортировано на общую сумму $92,4 млн. Второе место - сгущенное молоко на $43,7 млн, третье - казеин на $30,6 млн грн”, - прокомментировала Трофимцева.

По ее словам, Украина также экспортировала за этот период украинских сыров на сумму $20,04 млн, молочной сыворотки - на $14,1 млн, мороженого - на $11,9 млн, молока и несгущенных сливок - на $9,7 млн, кисломолочной продукции - на $5,7 млн.

Крупнейшими покупателями украинского масла стали Марокко - $21,2 млн, Турция – $13,2 млн и Нидерланды – $8,8 млн. Сыры всех видов и творог были экспортированы из Украины преимущественно на рынки Казахстана (на $9,02 млн), Молдовы ($5,2 млн), Египта ($2,6 млн).

В министерстве отмечают, что украинский импорт молочных продуктов также вырос.

«Импорт в Украину молочных продуктов также увеличился за данный период и составил $55,9 млн. Больше всего мы импортировали сыров на общую сумму $38,3 млн, животного масла – на $4,8 млн и кисломолочной продукции - на сумму свыше $5 млн», - резюмировала заместитель министра.

Источник: ukrinform.ru

Также в разделе:

Сколько должен стоить литр молока на самом деле...

России в 2018 году удалось снять торговые ограничения на $330 млн...

75 КФХ появилось в Приамурье за три года благодаря грантовой поддержке...

Можно ли оформить в «Меркурии» единый сертификат на продукцию...

Россельхознадзор обновит Меркурий для лучшей интеграции с белорусской системой AITS...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

10 экспортеров: что известно о молочных поставках в Китай?
31 января 2019, 09:51
В конце года Москва и Пекин договорились о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции.  Снятие запрета на поставки в КНР открывает для российских переработчиков огромный и динамично развивающийся рынок. На сегодняшний день попасть на полки Китая разрешили десяти...
Башкортостан может наладить экспорт молока и мяса в Китай
29 ноября 2018, 14:39
Снятие запрета на ввоз российской мясной и молочной продукции в КНР открывает дорогу в Поднебесную башкирским производителям животноводческой продукции. Экономика Башкирии имеет хороший экспортный потенциал, считают эксперты Башкирия может нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции. По...
Украина и Македония подписали ветеринарный сертификат по экспорту молочной продукции
26 сентября 2018, 14:23
Госпродпотребслужба и компетентный орган Македонии согласовали международный ветеринарный сертификат для экспорта молочной продукции из Украины в Республику Македония. Ознакомиться с содержанием сертификата можно на сайте Госпродпотребслужбы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение