Украина в 2015г откроет 60 семейных ферм в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов"

11 марта 2015, 11:31

В южных и центральных областях Украины на протяжении 2015 года планируется открыть 60 семейных молочных ферм в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов", передает Интерфакс-Украина.

Украина в 2015г откроет 60 семейных ферм в рамках проекта "Развитие молочных кооперативов"

Указанный проект, начатый в стране в 2010 году, реализуется Международным благотворительным фондом "Благосостояние общин" (входит в Heifer International со штаб-квартирой в США) в сотрудничестве с компанией "Данон" и общественными организациями "Сельскохозяйственная консультационная служба", Socodevi (Канада).

Как сообщается в пресс-релизе организаторов проекта, общая сумма инвестиций в создание семейных молочных ферм в этом году составит EUR 500 тыс.

В 2014 году по этой программе было создано 30 семейных ферм со средним поголовьем семь голов и минимальным размером хозяйства – пять голов дойных коров. Специалисты проекта помогают его участникам провести реконструкцию коровников, предоставляют оборудование (доильное оборудование, поилки, система освещения и вентиляции и т.д.) и две племенных нетели.

"Ожидается, что благодаря улучшению условий содержания и кормления животных, а именно: автоматической системе выпаивания коров, качественным системам кондиционирования воздуха и освещения, а также автоматизированному доению - возрастет производительность поголовья ферм, а семьи существенно уменьшат затраты времени на работу в хозяйстве. Соответственно, благодаря увеличению объемов заготовки молока и повышению его качества, семьи смогут обеспечить себе достойный доход и соответственно уровень жизни", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, в 2014 году поголовье коров (без учета временно оккупированной территории АРК и Севастополя) сократилось на 3,2% по сравнению с 2013 годом – до 2,364 млн.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Роскачество предложило изменить нормы по антибиотикам в молоке и мясе...

Минэкономразвития прогнозирует снижение цен в августе...

Россия продлила продовольственное эмбарго до конца следующего года...

Футбольный болельщик из Уругвая о российском органической продукции: Я такого никогда не пробовал!...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей
29 марта 2018, 10:53
За прошлый год в Татарстане было построено 477 мини-ферм на 75 млн рублей. В них содержится 7,5 тыс. коров. Об этом сообщил на парламентских слушаниях в Госсовете республики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. В прошлом году на поддержку малых форм...
Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение