Украина: "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%

27 октября 2008, 12:33
Ассоциация "Укрмолпром" считает возможным рост цен на молочную продукцию на 10-20%, если государственная поддержка молочных производителей не будет сохранена в 2009 году.

Об этом сказал председатель ассоциации Василий Бондаренко. Он сообщил, что с начала 2009 года возможен рост розничных цен на всю молочную продукцию на 10-20% в случае, если Верховная Рада до конца этого года не примет законопроект №2780, касающийся господдержки аграрной отрасли, в том числе и молочной. В частности, что касается молочной отрасли, этим законопроектом предусматривается распространение действия нулевой ставки НДС на операции по поставкам на перерабатывающие предприятия молока и на операции импорта перерабатывающими предприятиями этой продукции.

Кроме того, законопроектом отменяются ограничения срока действия механизма выплаты перерабатывающими предприятиями дотаций поставщикам молока, а также механизма аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС.

Также предусматривается расширение механизма аккумуляции и использования сумм НДС, которые подлежат уплате в бюджет сельхозтоваропроизводителями по операциям поставок всей произведенной собственными силами продукции, за исключением молока, поставленного на перерабатывающие предприятия.

По мнению ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" нормы законопроекта №2780 необходимо учесть при рассмотрении во втором чтении законопроекта №3024 "О внесении изменений в некоторые законы Украины в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей".

УКАБ считает необходимым во время работы Верховной Рады в первую очередь уделить внимание вопросам, связанным с законодательным урегулированием условий работы сельхозтоваропроизводителей с 1 января 2009 года, в частности, принять во втором чтении законопроект №3024, которым предусмотрена поддержка сельхозпроизводителей через специальный режим налогообложения НДС.
Источник: agroua.net

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

Власти Чувашии взяли на контроль формирование закупочных цен на молоко...

Росстат: РФ за 4 месяца увеличила сельхозпроизводство на 0,7%, до 956,2 млрд руб....

Ткачев анонсировал рекордные три года для молочной отрасли в России...

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение