Украина собралась закрыть границу с Россией

11 июня 2014, 13:48

Украина намерена закрыть границу с Россией. Об этом в эфире «5 канала»заявил советник главы МВД республики Антон Геращенко.

Украина собралась закрыть границу с Россией

«Границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — отметил он. Цель, по его словам, как передает УНН, заключается в том, чтобы «физически прекратить въезд в Украину из России мужчин боеспособного возраста».

На вопрос о том, планируется ли минировать границу (с таким предложением ранее выступил депутат от националистической партии «Свобода» Юрий Сиротюк), представитель МВД однозначного ответа не дал. «Минирование собственной территории — это опасность для граждан Украины, для животных. Это непростые вопросы. Хотя национальная безопасность важнее, но нужно взвесить все за и против», — заявил он. Альтернативные методы, как констатировал Геращенко, требуют денег и времени. «У нас сейчас нет в достаточном количестве ни того, ни другого», — добавил он.

Ранее, в начале июня, Госпогранслужба уже закрыла ряд пропускных пунктов в Донецкой и Луганской областях (этому предшествовали неоднократные нападения вооруженных людей на пограничников). Однако полностью обеспечить закрытие границы на этих участках не смогла. На днях ополченцы, в частности, взяли под контроль пункт пропуска «Должанский». Позднее, как сообщалось, они заняли также приграничное село Дмитровка.

В Донбассе уже около двух месяцев проводится военная операция против ополченцев, выступающих за отделение региона от Украины. Украинские источники утверждают, что из России сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик получают подкрепление.

Источник: Lenta.ru

Также в разделе:

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина рассчитывает дважды использовать экспортные квоты ЕС
26 июня 2014, 12:47
ЕС в рамках автономного преференционного торгового режима (АПТР) с 23 апреля по 1 ноября 2014 года снизил или обнулил пошлины на украинскую продукцию. После 1 ноября ожидается вступление в силу соглашения об ассоциации (СА) ЕС и Украины, экономическая часть которого будет подписана...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение