Украина: "Шостка": украинский сыр с французским акцентом

14 июля 2009, 15:21
Вот уже два года украинский потребитель имеет возможность купить в отечественных магазинах, попробовать и оценить самую маленькую в мире головку сыра размером с куриное яйцо и самый маленький (1см х 1см ) порционный кубик сыра. Уникальная продуция, известная Европе вот уже несколько десятилетий, появилась у нас благодаря французской группе "Bel", купившей два года назад ОАО "Шосткинский гормолкомбинат". Результатом этой сделки стало рождение на базе ОАО компании "Шостка/Бел Украина", занимающей сегодня четвертую позицию на украинском рынке, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам генерального директора компании Шафика Хаммади, за отчетный период на предприятии модернизирована и введена в эксплуатацию производственная база, в частности - линии твердых, плавленого ("Весела корівка") и нарезных сыров. Объем инвестиций здесь превысил 62 млн грн.

Надо отметить, что "Весела корівка" реализуется в Украине на 30-40% ниже конкурентных интернациональных брендов. Это сознательная политика компании. Ведь продукт занимает уникальное место не только в столетней истории "Bel", но и в истории сыроварения. Появившись на рынке Франции в 1921 году, он стал первым порционым сыром в мире. Сегодня деликатес с маркой улыбающейся коровки любят более чем в 90 странах мира на пяти контитентах. Отныне украинцы - в числе поклонников, а также производителей, что немаловажно!

В период "большого молока" предприятие перерабатывает 500 тонн молока в сутки.

"Это не мало, - говорит Ш. Хаммади. - Однако мы не ставим перед собой задачу быть лидерами по количеству. Особенности бренда "Шостки" - качество, традиции, удовольствие, полезность и питательность. Достигается это постоянным совершенствованием сырьевой базы, в развитие которой за два года компания инвестировала более 15 млн грн".

На эти средства в Сумской и Черниговской областях создано 44 молокоприемных пункта, оснащенных 75-ю охладительными установками. В транспортировке сырья задействовано более 50 молоковозов. Для выдерживания санитарно-гигиенических норм машины проходят специальную обработку в моечных боксах.

Качество молока конролируется в современных лабораториях, где определяются чистота, жирность продукта, содержание белка и сухих веществ, а также наличие радиации. Сдатчики молока, которые поначалу пытались увеличить объемы старинными способами, уже усвоили, что "Милкоскан" выявит любые фальсификации.

На конечный результат рассчитана и кадровая политика. С приходом в Шостку французских сыроваров здесь осуществлена полная компьютеризация рабочих мест, налажена система обмена опытом сотрудников. Ведущие эксперты "Bel" проводят более 70% своего времени в Сумской области, внедряя на предприятии международные стандарты качества. В свою очередь, украинские сотрудники перенимают за рубежом более чем столетний опыт изготовления сыров группой "Bel".

"Выбранная нами стратегия доказала свою эффективность, - отметил Ш. Хаммади. - Так, в минувшем году оборот "Шостка/Бел Украина" достиг 420 млн грн, и мы считаем, что украинский рынок готов принять еще большие объемы нашей продукции".

По словам руководителя предприятия, компания намерена поддерживать такие же темпы развития и соответствующий уровень финансовых вложений в ближайшие пять лет. "При условии урегулирования в Украине вопроса с возвратом НДС", - подчеркнул Ш. Хаммади.

Справка. Группа "Bel", основанная в 1865 году, имеет производственные мощности в 120-ти странах мира. Портфолио группы насчитывает более 20 международных и национальных брендов, глубоко интегрированных в соответствующие рынки. В прошлом году товарооборот группы составил 2,2 млрд евро.
Сохранить
Источник: УНИА

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О недопущении в Крым партии украинского сыра без сопроводительных документов
12 марта 2015, 16:29
Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь предотвратили очередную попытку поставки в Крым из Украины небезопасной партии сыра с «чужими» документами. Груз, задекларированный как «сыры в ассортименте»...
Украина: Сырный конфликт привел к росту производства масла и сухого молока
31 мая 2012, 11:54
Украина существенно нарастила производство сливочного масла и сухого молока взамен невостребованных "сырных" объемовВ апреле 2012 г. наибольшие приросты объемов производства в натуральном выражении среди молочных продуктов в Украине показали сливочное масло и сухое обезжиренное молоко (СОМ), это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение