Украина: сгущенное молоко проверили на качество

10 декабря 2008, 15:00
Если раньше пальма первенства по количеству фальсификата принадлежала сливочному маслу, которое более чем наполовину состояло из растительных жиров, то сегодня следом за ним идет сгущенное молоко. К такому выводу пришли эксперты программы "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер", проверив качество сгущенного молока, представленного в украинских розничных торговых сетях. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала.

Так, по результатам физико-химического, органолептического и микробиологического анализа установлено, что продукция трех из пяти протестированных торговых марок вместо молочных жиров содержит жиры растительного происхождения. Только сгущенное молоко одного производителя не имело ни одного замечания относительно вкуса и состава.

По словам экспертов "Знака качества", качественное сгущенное молоко должно быть белым, с легким кремовым оттенком. "Светло-коричневый цвет свидетельствует о том, что был нарушен технологический процесс, - предупреждают специалисты. - А если на крышке банки внутри вы увидели так называемые "пуговки", это значит, что в готовый продукт попали споры шоколадно-коричневой плесени".

Чаще всего, по их словам, такое случается при нарушении на производстве санитарных норм. Качественное сгущенное молоко должно быть однородным, без видимых кристаллов молочного сахара. Вкус продукта сладкий, запах – приятный и должен напоминать пастеризованное молоко, при чем посторонние приправы и ароматы - недопустимы.
Источник: liga.net

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сгущенке несладко
23 сентября 2011, 12:24
Производство, экспорт и импорт сгущенного консервированного молока необратимо снижается третий год подряд. Эта тенденция сохранится и далее, считают эксперты. Всему виной — молочный кризис и низкая платежеспособность украинцевВ 2010 г. в Украине, по данным исследования, проведенного компанией...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение