Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации

18 марта 2015, 16:22

Парламент предварительно восстановил налоговые компенсации для животноводческих хозяйств

Украина: Производителям молока и мяса возвращают дотации

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении проект закона №1699 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно особенности взимания налога на добавленную стоимость)".

"За" проголосовали 233 депутата.

Ко второму чтению законопроект планируют доработать.

"Согласно документу, 1 января 2015 года восстанавливается действие специальго налогообложения по НДС. Такой режим действовал с 1998 года, но механизм распределения средств будет изменен", – отметил глава Комитета ВР по налоговой и таможенной политике Роман Насиров. По его словам, дотации также нужно распространить на физлиц-предпринимателей, которые занимаются переработкой молока и мяса.

Кроме того, депутат Павло Кишкар ("Самопомощь") предлагал во время обсуждения вернуть проект на доработку из-за коррупционных составляющих.

Авторы законопроекта считают, что Украина может потерять животноводчество, если у этой отрасли не будет дотаций.

"Основной целью принятия законопроекта является предоставление возможностипродолжить получение компенсации сельхозтоваропроизводителями за проданные имиперерабатывающим предприятиям молоко и мясо путем внесения соответствующихизменений в Налоговый кодекс Украины", – говорится в пояснительной записке к документу.

В частности, предлагается взимать налог на добавленную стоимость с таких предприятий с учетом некоторых особенностей: перерабатывающее предприятие платит специальный счет положительную разницу между суммой налоговых обязательств отчетного периода и суммой налогового кредита отчетного периода. Такой счет открывается в органе, осуществляющем казначейское обслуживание бюджетных средств в размере 100 %. Перерабатывающее предприятие сумму налога на добавленную стоимость, перечисленную на специальный счет, использует исключительно для выплаты сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсации за проданное ими молоко и мясо в живом весе.

Источник: segodnya.ua

Также в разделе:

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: производители молока наконец-то дождутся дотаций
26 декабря 2011, 12:00
Производители молока в 2012-м наконец дождутся дотаций. Народные депутаты вернули старый механизм выплаты компенсаций. То есть деньги фермеру или крестьянину за продукцию будет возвращать переработчик. Сейчас заводы перечисляют НДС в спецфонд госбюджета. Оттуда средства должны получить...
Украина: Дотации производителям мяса и молока снизились на 98%
4 июля 2011, 15:56
За 5 месяцев этого года производители мяса и молока получили госдотаций на 98% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Об этом свидетельствуют подсчеты участников рынка, слова которых приводит UBR.За 5 месяцев этого года сельскохозяйственным предприятиям поступило всего 5 миллионов гривень...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение