Украина: производителей молока и мяса проверят европейские инспекторы

12 октября 2010, 14:51
Европейские инспекторы проверят украинские предприятия по производству мяса, молока, рыбы и меда на предмет наличия ветпрепаратов в соответствующей продукции. Об этом сообщает Госкомветмедицины.

В Украине с 12 по 22 октября 2010 года состоится верификационный визит инспекторов Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии (FVO) Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANCO) с целью оценки состояния контроля остатков ветеринарных препаратов и загрязнителей в живых животных и продуктах животного происхождения, включая контроль за ветеринарными препаратами.

Во время аудита запланировано посещение пункта по сбору меда "Бартник" (Хмельницкая область), фермы по выращиванию рыбы - Ирклиевского питомника (с. Ирклиев, Чернобаевский район, Черкасская область), Пирятинского сырзавода и молочной фермы в Пирятинском районе, а также посещение фермы по выращиванию бройлеров - комплекс "Агромарс" (с. Гавриловка, Вышгородский район, Киевская область).

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшие компании Украины – Мясомолочная отрасль
19 августа 2011, 05:53
"Дело" публикует отраслевые рейтинги Крупнейших компаний Украины, составленные журналом "ТОП-100". Компании ранжировались по величине чистого дохода в 2010 годуМясомолочная отрасль весь прошлый год продолжала бороться с традиционными для себя проблемами — дефицитом сырья и ценами на него. Несмотря...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение