Украина продолжает не использовать квоты в ЕС по свинине, говядине, яйцам, молочной продукции

08 апреля 2016, 09:11

Украина по состоянию на 1 апреля 2016 года продолжает не использовать квоты на поставку свинины, говядины, яиц, молочной продукции в страны Европейского Союза в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Украина продолжает не использовать квоты в ЕС по свинине, говядине, яйцам, молочной продукции

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в "Фейсбук", в первом квартале 2016 гоода полностью исчерпаны квоты на поставку кукурузы (400 тыс. тонн), меда (5 тыс. тонн), сахара (20,7 тыс. тонн), ячменной крупы (6,3 тыс. тонн), виноградного и яблочный сока (10 тыс. тонн), обработанных томатов (10 тыс. тонн).

Кроме этого, на 88% использована квота на поставку пшеницы (950 тыс. тонн), овса - на 64% (4 тыс. тонн). Основная квота на курятину (16 тыс. тонн) использована на 49,9%, дополнительная (20 тыс. тонн) - на 17,7%.

Размер квоты на поставку в ЕС свинины составляет 40 тыс. тонн, говядины – 12 тыс. тонн, яиц – 1,5 тыс. тонн, молока, сливок, сгущенного молока и йогуртов – 8 тыс. тонн, сухого молока – 1,5 тыс. тонн, сливочного масла и молочных паст – 1,5 тыс. тонн, продукцию из обработанного молока – 2 тыс. тонн.

Как сообщалось, в рамках Соглашения об ассоциации Украина может без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.

Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская студия Vataga упаковала молочную продукцию Dynasty
21 июня 2017, 14:27
Украинская студия Vataga Agency разработала концепцию упаковки для молочного бренда Dynasty. На перенасыщеном рынке продуктов ежедневного питания большинство торговых марок выбирают агрессивную визуальную стратегию для привлечения внимания. Создавая молочный...
ЕС пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставки украинской продукции
13 ноября 2015, 14:34
Европейский союз пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинской продукции, сообщила журналистам еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в Киеве в пятницу. "Пока не рассматриваются вопросы, чтобы предоставить дополнительное увеличение в рамках квот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение