Украина продолжает не использовать квоты в ЕС по свинине, говядине, яйцам, молочной продукции

08 апреля 2016, 09:11

Украина по состоянию на 1 апреля 2016 года продолжает не использовать квоты на поставку свинины, говядины, яиц, молочной продукции в страны Европейского Союза в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Украина продолжает не использовать квоты в ЕС по свинине, говядине, яйцам, молочной продукции

Как сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в "Фейсбук", в первом квартале 2016 гоода полностью исчерпаны квоты на поставку кукурузы (400 тыс. тонн), меда (5 тыс. тонн), сахара (20,7 тыс. тонн), ячменной крупы (6,3 тыс. тонн), виноградного и яблочный сока (10 тыс. тонн), обработанных томатов (10 тыс. тонн).

Кроме этого, на 88% использована квота на поставку пшеницы (950 тыс. тонн), овса - на 64% (4 тыс. тонн). Основная квота на курятину (16 тыс. тонн) использована на 49,9%, дополнительная (20 тыс. тонн) - на 17,7%.

Размер квоты на поставку в ЕС свинины составляет 40 тыс. тонн, говядины – 12 тыс. тонн, яиц – 1,5 тыс. тонн, молока, сливок, сгущенного молока и йогуртов – 8 тыс. тонн, сухого молока – 1,5 тыс. тонн, сливочного масла и молочных паст – 1,5 тыс. тонн, продукцию из обработанного молока – 2 тыс. тонн.

Как сообщалось, в рамках Соглашения об ассоциации Украина может без пошлин поставлять в ЕС 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.

Также в разделе:

В условиях снижения цен на сухое молоко, отечественным производителям необходима государственная поддержка и квотирование белорусских поставок...

«НЕО Продукт» расширяет линейку под брендом G-balance...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азербайджане отчитались о борьбе с некачественным мясом
13 апреля 2018, 09:18
Мониторинги рынков и мест забоя животных Госслужбой ветеринарного контроля закончились плачевно для поставщиков продукции животного происхождения, не отвечающей санитарным нормам. БАКУ, 13 апр — Sputnik. Сотрудники Государственной службы ветеринарного контроля...
ЕС пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставки украинской продукции
13 ноября 2015, 14:34
Европейский союз пока не рассматривает вопрос об увеличении квот на поставку украинской продукции, сообщила журналистам еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем в Киеве в пятницу. "Пока не рассматриваются вопросы, чтобы предоставить дополнительное увеличение в рамках квот...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение