Украина: Присяжнюк: Производство коровьего молока увеличилось на 0,8%

22 октября 2013, 14:27
В Украине увеличивается поголовье скота. Больше всего его численность выросла в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях.

Кроме того, во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней и птицы. По словам Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это свидетельствует о том, что среди аграриев растет мотивация заниматься животноводством. Способствуют этому, в том числе, государственные программы поддержки отрасли, сообщает Репортер.ua.

«За последние несколько лет удалось окончательно преодолеть негативные тенденции в животноводстве. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту как поголовья скота, так и производства животноводческой продукции − мяса, молока, яиц. Так, за 9 месяцев поголовье КРС увеличилось на 2,6% и достигло 5,2 миллиона голов. Это способствовало тому, что например, выросло производство молока коровьего на0,8%», − сообщил Министр.

Так, наибольшее поголовье КРС содержится в Винницкой области − 369,7 тысячи голов, Львовской − 320,8, Полтавской − 308,9,и Хмельницкой − 307,6. Однако самый значительный рост поголовья КРС к прошлому году отмечен в Крыму − на 15,1%, Запорожской области − 13,2%, Николаевской −7,1%, Хмельницкой − 6,7%, и Одесской − 5,1%.

По словам Министра, такой положительной тенденции способствовало то, что аграрии стали более мотивированы заниматься животноводством. Так, государство выплачивает им специальную дотацию за выращенный молодняк КРС, за сданный на перерабатывающие предприятия скот. А чтобы селяне смогли производить качественное и безопасное молоко, − им компенсируется стоимость приобретения доильных аппаратов.

«Именно отрасль животноводства требует сейчас наибольшей помощи. В том числе именно туда необходимо привлекать инвестиции. Это позволит усовершенствовать технологии производства, нарастить поголовье и объемы животноводческой продукции и в результате будет способствовать уменьшению импорта. Также государство стимулирует селян объединяться в кооперативы, благодаря которым можно будет достичь таких результатов», −отметил Министр.
Источник: odessa-life.od.ua

Также в разделе:

Латвия: Экспорт молочных продуктов достиг досанкционного уровня...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Проект строительства молочной фермы в Белгородской области закрыт из-за отсутствия финансирования...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%
28 марта 2017, 12:23
Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%. Об этом заявил директор по маркетингу и коммуникациям агропромхолдинга "Астарта-Киев" Николай Ковальский во время круглого стола в Киеве "Молочные реки...
Украина в январе-феврале увеличила производство мяса на 0,4% и сократила молока на 0,8%
16 марта 2017, 09:53
Производство молока в Украине в январе-феврале 2017 года сократилось на 0,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 1,176 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе-феврале было произведено 0,538 млн тонн, что на 0,4%...
Украина в 2017 г. сократит производство молока на 5%
9 марта 2017, 08:57
В 2017 г. Украину ждет сокращение производства молока, которое по разным оценкам составит от 1% до 5% в результате сокращения поголовья КРС. Об этом сообщает ведущий аналитик UFEB Анна Бурка в подборке материалов FАО/ЕБРР. По мнению эксперта, также следует ожидать дальнейшего роста...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение