Украина: Присяжнюк: Производство коровьего молока увеличилось на 0,8%

22 октября 2013, 14:27
В Украине увеличивается поголовье скота. Больше всего его численность выросла в Крыму, Запорожской, Николаевской, Хмельницкой и Одесской областях.

Кроме того, во всех категориях хозяйств выросло поголовье свиней и птицы. По словам Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, это свидетельствует о том, что среди аграриев растет мотивация заниматься животноводством. Способствуют этому, в том числе, государственные программы поддержки отрасли, сообщает Репортер.ua.

«За последние несколько лет удалось окончательно преодолеть негативные тенденции в животноводстве. Во всех категориях хозяйств установилась устойчивая динамика к росту как поголовья скота, так и производства животноводческой продукции − мяса, молока, яиц. Так, за 9 месяцев поголовье КРС увеличилось на 2,6% и достигло 5,2 миллиона голов. Это способствовало тому, что например, выросло производство молока коровьего на0,8%», − сообщил Министр.

Так, наибольшее поголовье КРС содержится в Винницкой области − 369,7 тысячи голов, Львовской − 320,8, Полтавской − 308,9,и Хмельницкой − 307,6. Однако самый значительный рост поголовья КРС к прошлому году отмечен в Крыму − на 15,1%, Запорожской области − 13,2%, Николаевской −7,1%, Хмельницкой − 6,7%, и Одесской − 5,1%.

По словам Министра, такой положительной тенденции способствовало то, что аграрии стали более мотивированы заниматься животноводством. Так, государство выплачивает им специальную дотацию за выращенный молодняк КРС, за сданный на перерабатывающие предприятия скот. А чтобы селяне смогли производить качественное и безопасное молоко, − им компенсируется стоимость приобретения доильных аппаратов.

«Именно отрасль животноводства требует сейчас наибольшей помощи. В том числе именно туда необходимо привлекать инвестиции. Это позволит усовершенствовать технологии производства, нарастить поголовье и объемы животноводческой продукции и в результате будет способствовать уменьшению импорта. Также государство стимулирует селян объединяться в кооперативы, благодаря которым можно будет достичь таких результатов», −отметил Министр.
Источник: odessa-life.od.ua

Также в разделе:

Россельхознадзор разрешил ввоз молока из Белоруссии...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

C 2019 года ставка НДС вырастет до 20%...

Цены на сырое молоко выросли впервые за 3,5 месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина увеличила производство мяса на 0,4%, яиц – на 2,5%, сократила молока на 0,7%
16 февраля 2018, 11:21
Производство молока в Украине в январе 2018 года сократилось на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 0,573 млн тонн. Как сообщила Государственная служба статистики во вторник, мяса (в живом весе) в январе было произведено 0,3 млн тонн, что на 0,4% больше, чем за...
В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение