Украина потенциально может поставлять в Китай сыр, молоко и мясо

20 июня 2014, 12:47

Китай - фантастически перспективная страна для сотрудничества с Украиной в области сельхозпроизводства и торговли продукцией АПК, тем более что обе страны проявляют взаимную заинтересованность в данной сфере.

Украина потенциально может поставлять в Китай сыр, молоко и мясо

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка в эфире телеканала БТБ.

"Первое - Украина заинтересована. Второе - Китай заинтересован. Сыр, молоко, мясо. С Китаем у нас есть очень широкая линейка продукции, по которой мы можем иметь сотрудничество. В Китае хороший рынок, который может без преувеличения сейчас потреблять львиную долю сегодняшнего украинского экспорта. Главная проблема - это сертификация, это договоренности, с китайцами нужно вести переговоры, и контракт заключается далеко не после первой встречи, по рукам можно ударить после третьего-четвертого-пятого контакта", - говорит он.

В частности, как он обратил внимание, заключен контракт с ГПЗКУ, которая сегодня закупает зерно для того, чтобы экспортировать в Китай, пишет Дело
 
"Особенность в том, что следующий проект можно начинать тогда, когда мы вышли на номинальный уровень выполнения предыдущего проекта… И китайская сторона декларирует сегодня возможность заключения новых контрактов, в частности, в отношении кредитования украинской экономики, инфраструктурных проектов, которые для Украины достаточно интересны. И мы готовим свои предложения в отношении отраслей, где нам интересно видеть приход китайской стороны", - отметил он.

При этом министр также добавил, что Украина не предоставляла и не предоставляет в аренду земельные угодья ни Китаю, ни любой другой стране.

"Мы выращиваем продукцию, собираем ее и продаем китайской стороне. Мы исходим из интересов защиты внутреннего рынка и готовности торговать, но при соблюдении национальных интересов и интересов отечественного производителя", - сказал он.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства...

Кыргызстан временно закрыл ввоз мяса и молока из Китая...

Российские инновации Unilever идут на экспорт...

Минсельхоз: проводить молочные интервенции при текущей цене на молоко в РФ невыгодно...

Минсельхоз России оценил доходы Белоруссии от экспорта молока в Россию в $3 млрд в год...

ФАС не верит в возможность всероссийского картеля на рынке молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение