Украина планирует нарастить объемы переработки мяса и молока

24 февраля 2012, 10:34
Ежегодно среднестатистический украинец потребляет почти 205 кг молока

Специалисты прогнозируют, что в этом году этот показатель увеличится на 5 кг. Поэтому отечественная молокоперерабатывающая промышленность готова увеличить поставки продукции на внутренний рынок. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Также следует ожидать активизации деятельности и мясоперерабатывающих предприятий. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"По прогнозам Минагрополитики в этом году для производства молочных продуктов будет переработано 4,7 миллиона тонн молока. В прошлом году из переработанных 4,6 миллиона тонн молока, 21% было использовано для производства молокопродуктов на экспорт", - сообщил Николай Присяжнюк.

Также глава ведомства подчеркнул, что в 2011 году наблюдался рост показателей производства мяса. Благодаря этому импорт мясной продукции сократился на 40%.

"В этом году, по прогнозам Минагрополитики, отечественные аграрии производят 2260 тыс. тонн мясопродукции, из которой экспортируется 90 тысяч тонн. Больше планируется произвести мяса птицы - 1060 тыс. тонн, 750 тысяч тонн свинины и 410 тыс. тонн говядины", - сообщил министр.

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: с запретом экспорта в Россию мясо-молочные компании потеряли и важный казахский рынок
28 сентября 2012, 15:37
Вчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта мясо-молочной продукции 8 украинскими предприятиями привело к закрытию для этих компаний и других стран, входящих в ТС. Сами "фигуранты" не знают, чем "прогневили" российское ведомствоВчерашнее решение Россельхознадзора о запрете экспорта...
Украина вводит запрет на ввоз мяса и молока из Белоруссии
1 марта 2012, 09:53
Украина временно запретила ввоз на свою территорию из Белоруссии животных, а также мясной продукции из-за опасения распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщает в среду пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. Ведомство сообщает, что в связи с членством...
Украина: производители мяса и молока повысили цены
10 августа 2011, 07:38
Среди производителей пищевой продукции больше всего в июле по сравнению с прошлым месяцем повысили цены производители мясных и молочных продуктов. В целом, цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий повысились в прошлом месяце на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: