Украина на экспорт: Молочные продукты

01 сентября 2011, 15:23
"
Украинские масло и сыр расходятся в 75-ти государствах мира, в том числе странах Центральной Африки и Океании.

Неcмотря на то, что на мировом рынке молокопродуктов начался спад цен, украинский экспорт выглядит вполне достойно. По сравнению с летом прошлого года пока наблюдается рост на 16%.

Ольга Мозговая, главный эксперт Украгроконсалта:

- За годы независимости украинская молочная промышленность сохранила свои позиции, как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Позитивным является то, что на наш рынок пришли, как отечественные, так и зарубежные инвесторы.

Более трети украинских поставок молочной промышленности это твердые сыры. Главный их потребитель Россия. Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана уже отказался от продукции 18-ти украинских предприятий. Но сыровары не испугались.

Вадим Чагаровский, председатель союза молочных предприятий Украины:

- Количество экспорта сыра в Россию не изменилось в этом году. Можно говорить только об информационной войне. Российская сторона дает нашему правительству определенные посылы вступить ли в торговый союз или вступить в зону свободной торговли.

Но сдавать позиции Украина не собирается. Начинается поиск новых покупателей. Еще один товар, сухое молоко, удалось продвинуть на другие рынки.

Денис Жарких, корреспондент:

- Сухое молоко это просто обезвоженный натуральный продукт. Он используется в детском питании, кондитерских изделиях, фармации. В мире нет страны, в которой бы она не нуждалась.

География экспорта украинского сухого молока это не только Россия, но и Бангладеш, Нигерия и Филиппины. Эти страны являются крупными импортерами. Небольшими партиями сухое молоко поставляется даже в Гвинею и Гондурас.

Лариса Шевченко, аудитор системы качества EOQ:

- Наше сухое молоко продается в любой точке мира, потому что мы получили сертификат IQS. Этот сертификат признан во всех странах мира.

Кроме того, наращиваются поставки сухой молочной сыворотки, основными покупателями которой являются Китай, Индия и Египет. Отечественные производители уже поняли, что чем чище молокозаводы и качественнее продукция, тем большим спросом она пользуется.
Источник: http://podrobnosti.ua

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: