Украина: молокозаводы Крыма не заплатили за молоко около 3 млн грн

18 января 2010, 09:27
Крымские молокозаводы а не платят фермерам за молоко. На сегодняшний день долг молокоперерабатывающих предприятий Крыма перед сдатчиками молока составляет 2,8 млн грн.

Об этом сообщил начальник Республиканской государственной инспекции закупок и качества сельскохозяйственной продукции при Совете министров АРК Николай Орловский, сообщают "Новости Крыма".

По его информации, в результате проверок установлено, что в 2009 году долг молокозаводов составлял около 6 млн грн. В частности, в прошлом году инспекция провела 36 проверок на молокоперерабатывающих предприятиях автономии.

Кроме того, Орловский сообщил, что в 2009 году по заданию Министерства аграрной политики Украины комиссия провела проверку целевого использования дотаций из Государственного бюджета предприятиями – сдатчиками молока.

"Как результат: при проведении такой проверки киевскими специалистами, Крым - один из немногих регионов, который оказался без замечаний в этом вопросе", - подчеркнул начальник инспекции.

Отметим, что в последнее время молокозаводы подняли цены на свою продукцию, поскольку им вернули НДС.

Средства от НДС будут направляться на выплату дотаций сельхозпроизводителям.

Переработчики молока и мяса не платили НДС с 2000 года. На сумму налога они осуществляли выплаты дотаций сельхозпроизводителям, у которых закупают сырьё. Но 24 ноября Конституционный суд признал закон №922-VI, которым определялся такой порядок компенсаций, не соответствующим основному закону.

"Мы пришли к выводу, что многие переработчики на самом деле не выплачивали средства сельхозпроизводителям или делали это не в полном объёме, направляя их на развитие собственных предприятий", – пояснил один из авторов законопроекта, председатель парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Николай Присяжнюк.
Источник: NEWSru Украина

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: