Украина: молокозаводам запретили унижать крестьян

15 июня 2010, 10:04
Антимонопольный комитет Украины предупреждает молокоперерабатывающие предприятия о недопустимости ценовых спекуляций во время закупки сырья у населения. об этом заявил председатель антимонопольного комитета Алексей Костусев.

Он отметил, что в летний период увеличивается предложение молока, и перерабатывающие заводы должны четко придерживаться обоснованного ценообразования в своей деятельности, не допуская безосновательного занижения стоимости закупки сырья у населения.

По словам Костусева, сейчас на рассмотрении органов АМК находится 4 дела о нарушениях на этом рынке, передает пресс-служба АМК. Например, в Хмельницкой области территориальное отделение АМК вынуждено было 7 июня т.г. возбудить дело относительно ГП "Староконстантиновский молочный завод" по признакам злоупотребления монопольным положением и т. п.

"Мы не должны мириться с монополистическими проявлениями и попытками поставить крестьян на колени, а будем работать на опережение. Этого я требую от всей антимонопольной системы, об этом я предупреждаю и молокоперерабатывающий бизнес. Места в Украине для наживы и снятия "сливок" с молока нет", - отметил глава АМК.

Как сообщал DELFI, премьер-министр Николай Азаров возмущен низкими ценами на молоко и мясо, по которым эти продукты покупают у селян перекупщики.
Источник: DELFI (Украина)

Также в разделе:

Рост переработки мяса и молока сегодня - стратегическая задача для сельской экономики Красноярского края, заявил губернатор...

На предприятиях "КОМОС ГРУПП" продолжается работа по развитию производственной системы...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: АМКУ оштрафовал "Милкиленд-Украина" на 120 тыс. грн.
11 июля 2011, 14:26
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал одну из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в Украине "Милкиленд-Украина" на 120 тыс. грн. за приобретение целостных имущественных комплексов семи предприятий без соответствующего разрешения. Об этом сообщила пресс-служба комитета.Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение