Украина: Молоко и мясо существенно подешевеют

09 июня 2014, 09:12

Ценовая ситуация в различных сегментах потребительского рынка в июне окажется разной. Так, продукты имеют все предпосылки для сезонного удешевления. А вот вещи длительного пользования, бытовые товары и дальше будут иметь слишком высокую цену. Такое мнение УНН высказала руководитель аналитического департамента "Консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник.

Украина: Молоко и мясо существенно подешевеют

"Девальвация гривны весной этого года автоматически повысила цены на импортные товары на внутреннем рынке, - напомнила Колесник. - При неизменности цены в иностранной валюте импортер вынужден был увеличить оптовые и розничные цены пропорционально курсу и даже больше, с целью перекрыть свои риски в дальнейшем".

Она отметила, что "покупательная способность отечественных потребителей упала".

Для товаров длительного пользования длиннее является временной ценовой лаг, поэтому эксперт прогнозирует, что "в июне продажи бытовой техники и электроники просядут еще больше, ведь цены высокие, и они спадут в течение значительного времени и в условиях стабилизации экономики и валютного курса".

Аналитик выразила оптимизм относительно сезонных продуктов питания. "На овощи и фрукты цена снизится раньше, - отметила Колесник. - Также, есть предпосылки для снижения стоимости на молоко и мясо, ведь меньше становятся себестоимость их производства и закупочные цены".

"Стабилизация курса гривны и сезонные особенности спасли июньскую ситуацию для потребителей, - резюмировала М.Колесник, - но надо признать, что цен, которые были в начале весны, уже никогда не будет".

Источник: www.unn.com.ua

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орлов оставил Калмыкию без мяса и молока
19 января 2015, 10:26
Ростовстат провел исследование стоимости основных продуктов питания в Южном федеральном округе, сообщает телеканал «Астрахань-24». Как отмечают эксперты, цены во всех 6 субъектах ЮФО существенно выросли. Однако в Калмыкии наблюдается наибольшее подорожание мясных и молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение