Украина: Молочники обратились к Януковичу с просьбой защитить рынок от белорусских товаров

14 августа 2013, 14:55
Ассоциация производителей молока просит Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, чтобы защитить отечественных сельхозпроизводителей от засилья белорусского импорта. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил вице-президент ассоциации Денис Марчук.

По данным ассоциации, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных товаров в Украине в стоимостном выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза.

Марчук сообщил, что с 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Белоруссии на территорию Украины. «Именно в это время увеличился объем нелегального ввоза молочной продукции из Белоруссии», — отмечает он.

«Исходя из этого обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой дать поручение Кабинету Министров подготовить приказ« О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине », а также усилить контроль за таможенным оформлением молочной продукции, которая поступает из Белоруссии», — говорится в открытом письме АВМ на имя Президента, текстом которого располагает Latifundist.com.

Аналогичные обращения, по словам Марчука, Ассоциация производителей молока направила имя Министра доходов и сборов Александра Клименко и первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

Роспотребнадзор усилит контроль за ГМО...

Белорусские переработчики молока переориентировались на масло и консервы...

Danone продал молочный комбинат в Орловской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские молочники обеспокоены ростом белорусского импорта
13 августа 2013, 14:25
Участники отечественного молочного рынка обеспокоены тем, что импорт молочных продуктов белорусского производства в Украине неуклонно растет.Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил вице-президент Ассоциации производителей молока Денис Марчук.«Этот факт возмущает как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение