Украина: Молочники обратились к Януковичу с просьбой защитить рынок от белорусских товаров

14 августа 2013, 14:55
Ассоциация производителей молока просит Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию, чтобы защитить отечественных сельхозпроизводителей от засилья белорусского импорта. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил вице-президент ассоциации Денис Марчук.

По данным ассоциации, в первом полугодии текущего года импорт белорусских молочных товаров в Украине в стоимостном выражении вырос более чем на 80%. При этом, по отдельным группам товаров импорт увеличился в 2-3 раза.

Марчук сообщил, что с 1 марта 2013 года был введен запрет на ввоз молочной продукции некоторых производителей из Белоруссии на территорию Украины. «Именно в это время увеличился объем нелегального ввоза молочной продукции из Белоруссии», — отмечает он.

«Исходя из этого обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Виктор Федорович, с просьбой дать поручение Кабинету Министров подготовить приказ« О введении квотирования импорта молочных продуктов в Украине », а также усилить контроль за таможенным оформлением молочной продукции, которая поступает из Белоруссии», — говорится в открытом письме АВМ на имя Президента, текстом которого располагает Latifundist.com.

Аналогичные обращения, по словам Марчука, Ассоциация производителей молока направила имя Министра доходов и сборов Александра Клименко и первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Ивана Бисюка.
Источник: latifundist.com

Также в разделе:

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусскому молоку грозят по-крупному
22 февраля 2018, 07:10
Ограничения на его импорт могут ввести для целых регионов страны. В связи с ростом поставок молочной продукции с остатками вредных веществ из Белоруссии, Россия может наложить импортные ограничения не на отдельные предприятия республики, а на целые территории, предупредил Россельхознадзор....
Украинские молочники обеспокоены ростом белорусского импорта
13 августа 2013, 14:25
Участники отечественного молочного рынка обеспокоены тем, что импорт молочных продуктов белорусского производства в Украине неуклонно растет.Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил вице-президент Ассоциации производителей молока Денис Марчук.«Этот факт возмущает как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение