Украина: Молочная отрасль нуждается в значительных инвестициях

29 ноября 2013, 13:21

Для повышения качества и конкурентоспособности молокоперерабатывающая отрасль Украины требует значительных иностранных инвестиций. Об этом заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко, сообщает пресс-служба УАК.

По его словам, на сегодня существует немало проблем, которые сдерживают инвестиционный поток в молочную отрасль, в частности, среди них следует назвать такие как: регулирование стоимости путем декларирования изменений оптово-отпускных цен на молочные продукты, которые составляют удельный вес произведенной молочной продукции, установление минимальных цен на молоко, которое закупают у населения и др.

Л.Козаченко напомнил, что на сегодняшний день около 70% молока перерабатывающие предприятия получают от приусадебных хозяйств, а технические регламенты требуют, чтобы от процесса доения молока до его охлаждения не было контакта с окружающей средой, чего практически невозможно достичь в сложившейся ситуации.

По его мнению, с целью повышения качества и конкурентоспособности молочной продукции, а также содействия ее выхода на международные рынки, молокоперерабатывающим предприятиям необходимо, прежде всего, активизировать работу по внедрению систем управления качеством НАССР и ISO.

Что касается перспектив украинской молочной продукции на международных рынках, по словам Л.Козаченко,их больше в европейском направлении, передает ИА «АПК-Информ».

«Конечно в ЕС есть свои правила игры на рынке, которые формируют здоровую конкуренцию, создают благоприятную среду для ведения бизнеса, способствуют притоку инвестиций», - добавил эксперт.

При этом Л.Козаченко отметил, что определенные трудности, которые могут возникнуть на начальных этапах выхода молочной продукции на европейские рынки, со временем будут компенсированы.

Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение