Украина: Молочная компания "Милкиленд" приобрела агрохозяйство с 0,8 тыс. га

29 декабря 2011, 12:17
"Милкиленд", крупная молочная компания в Украине и России, приобрела 100% в частном черниговское предприятии "Агро Первое мая" из Мена, с земельным банком 0,8 тыс. га и 140 молочными коровами

Как говорится в биржевом сообщении компании в среду, покупателем выступило дочернее ООО "Милкиленд Агро".

"Милкиленд" уточняет, что по итогам сделки его общий земельный банк достиг 20,9 тыс. га, а молочное стадо – 2,9 тыс. голов.

Рост стада сделал возможным удвоение объемов производства молока по сравнению с 2010 годом - до 10,8 тыс. тонн.

"Мы рады, что смогли достигнуть позитивных результатов развития сельскохозяйственного направления бизнеса в 2011 году. В следующем году мы сосредоточим усилия на дальнейшем увеличении площадей сельскохозяйственной земли в аренде и росте собственного производства молока", – приводятся в сообщении слова директора департамента АПК "Милкиленда" Богдана Черемхи.

В свою очередь, главный исполнительный директор (CEO) Milkiland N.V. Фредрик Ахерн, отмечая достигнутые позитивные результаты сельскохозяйственного направления бизнеса в 2011 году, сообщил, что компания продолжит инвестировать в его развитие в 2012 году.

"Мы верим, что в следующем году это направление не только внесет свой вклад в успех нашего основного бизнеса по переработке молока, но и станет дополнительным источником дохода для группы", – сказал он.

Как сообщалось, холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП "Милкиленд-Украина", которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы, а также ОАО "Останкинский молочный комбинат" в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

В ноябре 2010 года "Милкиленд" осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Чистая прибыль "Милкиленд" за 9 месяцев этого года сократилась на 19,5% – до EUR13,88 млн, тогда как выручка выросла на 5,6% – до EUR201,27 млн.

Чистый доход ЧП "Агро Первое мая" в 2010 году вырос на 37,8% - до 3 млн грн.
Источник: Дело

Также в разделе:

Импорт сухого молока из дальнего зарубежья удвоился...

Китай: Sidel разработала ПЭТ-бутылки для китайских питьевых йогуртов...

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: прибыль "Милкиленд" по итогам I квартала снизилась на 47,5%
15 мая 2013, 13:08
"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в январе-марте 2013 года получила чистую прибыль EUR0,98 млн, что на 47,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года.Согласно отчету компании, обнародованному во вторник, ее консолидированная выручка увеличилась на 5,0% – до...
Украина: Милкиленд приступает к реконструкции "Островии"
29 октября 2012, 14:06
Милкиленд (Украина) планирует приступить к реконструкции производственных мощностей сыродельного завода «Островия» в ноябре текущего года.«Главная цель реконструкции состоит в приведении мощностей завода в соответствие с требованиями контролирующих органов Российской Федерации и Украины, для...
Украина: "Милкиленд" в I квартале 2012 года сократил чистую прибыль в 2,6 раза
16 мая 2012, 15:06
"Милкиленд", молочная группа с активами в Украине и РФ, в I квартале 2012 г. получила чистую прибыль EUR1,865 млн., что в 2,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2011 г. (EUR4,926 млн.).Как говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже, где обращаются ее акции, выручка компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение