Украина: Минагрополитики предлагает установить дотацию за экологически чистое молоко в 500 грн/т

13 февраля 2009, 09:36
Министерство аграрной политики Украины предлагает установить в 2009 г. бюджетную дотацию за экологически чистое молоко в размере 500 грн/т. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина, разработанном ведомством. Документом также предлагается установить специальные дотации за прирост поголовья коров молочного, мясного и комбинированного направления в размере до 3000 грн за голову, а также за закупленных племенных коров - до 3000 грн за голову. Кроме того, за прирост поголовья коров мясного направления племенным заводам предлагается установить размер дотации 1400 грн за голову, племенным репродукторам - до 700 грн за голову, товарным хозяйствам - до 450 грн за голову.

Кроме того, в 2009 г. Министерство аграрной политики предлагает выплачивать дотацию в размере до 5 грн/кг за реализацию овчины перерабатывающим предприятиям и за наличие племенных пчелосемей - до 15 грн за пчелосемью, за прирост и наличие поголовья овец - до 60 грн за голову.

Кроме того, предлагается за счет бюджетной дотации удешевить проведение работ по идентификации и регистрации крупного рогатого скота - не более, чем на 45 грн за голову.

Как отмечается в документе, предоставление бюджетных дотаций будет способствовать улучшению финансового состояния сельхозпроизводителей.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение