Украина: Минагрополитики планирует закупать молоко у производителей по прошлогодним ценам, - Присяжнюк

29 февраля 2012, 14:01
Министерство агарной политики и продовольствия планирует принять меры, чтобы молоко у населения закупалось в соответствии с теми ценами, которые были в прошлом году. Об этом перед заседанием правительства заявил министр минагрополитики Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы проводили на прошлой недели совещание с переработчиками (молока), мы будем это совещание проводить завтра. Думаю, что мы найдем полное понимание, что бы цена ...молоко которое, закупается у населения, была в соответствии с теми ценами, которые были в прошлом году. Если переработчики не поймут этого мы будем вводить такую норму как предоставления разрешения на заготовку молока в тех регионах и тем переработчикам, которые будут давать справедливые цены", - заявил Присяжнюк.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабмина поручил Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов селянам- производителям молока, которые испытывают экономически необоснованные убытки.

"Несколько последних дней, в ряде областей наблюдается снижение закупочных цен на молоко...Наши производители начали терять от 30-50 копеек на литре молока...Мы можем получить ситуацию, когда крестьяне начнут вырезать поголовье. Поэтому я поручаю министру Николаю Присяжюку срочно разработать механизм целевой поддержки наших крестьян, адресной дотации производителей молока", - заявил он.

В тоже время, по мнению участников рынка, молочная отрасль ежегодно теряет 5-6% в объемах сырого молока , а также страдает от отсутствия достаточных оборотных средств.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение