Украина: Минагпропроду урежут финансирование

25 декабря 2014, 10:19

В Украине могут сократить расходы на финансирование Министерства аграрной политики и продовольствия в 2015 году в 2,5 раза. Всего планируется выделить 3,092 млрд грн.

Украина: Минагпропроду урежут финансирование

Кабмин исключил из проекта бюджета на будущий год такие статьи расходов, как государственная поддержка развития хмелеводства, овощеводства, садоводства и виноградарства, создание оптовых рынков сельхозпродукции, отрасли животноводства. Исключено финансирование проведения государственных выставочных мероприятий в аграрной сфере, существенно сокращены расходы на подготовку кадров в АПК. 

Правительство также предлагает сократить расходы на содержание Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы в 2015 году в 2,8 раза – до 711,4 млн грн, на Государственное агентство рыбного хозяйства – на 26,9%, до 117,9 млн грн, на Государственное агентство лесных ресурсов – на 11,7%, до 457,6 млн грн. Расходы на Государственную инспекцию сельского хозяйства, которая находится в состоянии ликвидации, Кабмин предлагает уменьшить в 3,6 раза - до 56,8 млн грн. 

При этом расходы на содержание аппарата министерства правительство предлагает сократить почти в 11 раз по сравнению с текущим годом – до 319,4 млн грн. Из них на фонд заработной платы планируется выделить 38,6 млн грн против 53,9 млн грн, предусмотренных бюджетом на 2014 год. 

В рассчитанную правительством сумму расходов на деятельность Минагропрода также заложены 100 млн грн на финансирование Аграрного фонда, что соответствует расходам на это направление в 2014 году. На выделение кредитов по программе «Формирования Аграрным фондом государственного интервенционного фонда, а также закупки материально-технических ресурсов для потребностей сельхозпроизводителей» из бюджете планируется, как и в 2014 году, выделить 1,4 млрд грн. 

В проекте бюджета на 2015 год также предусмотрено выделение 54 млн грн на увеличение уставного капитала Национальной акционерной компании «Украгролизинг» с целью закупки ею технических средств для агропромышленного комплекса с последующей передачей их в финансовый лизинг. 

На финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе на условиях финансового лизинга в 2015 году правительство предлагает выделить из бюджета 3,8 млн грн, на предоставление кредитов фермерским хозяйствам – 25,6 млн грн.

Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Норвежский сыр признан лучшим в мире...

Украина: Экспорт молока для промышленной переработки резко сократился...

Россельхознадзор добавил еще 8 предприятий в «Список честных» переработчиков молока...

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т...

Компания "Деревенское молочко" увеличила ассортимент сыров...

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Николай ПАНКОВ: Финансирование АПК увеличится на 2,2 млрд рублей
15 октября 2014, 11:54
Комитет Госдумы по аграрным вопросам поддерживает концепцию бюджета и будетпродолжать работу над ним ко второму чтению, заявил глава комитета Николай Панков. В проекте бюджета по сравнению с утвержденными год назад объемами финансирования, в 2015 году можно отметить увеличение средств на развитие...
Производители продуктов предъявили новый счет бюджету
11 сентября 2014, 14:44
Продовольственное эмбарго, введенное в отношении товаров из США, Евросоюза, Норвегии и Австралии, вынудило российские власти задуматься о дополнительном финансировании агропромышленного комплекса. Минсельхоз предлагает увеличить объем субсидий только в этом году в полтора раза, до 252,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: