Украина: «Крыммолоко» увеличило долг перед животноводами Симферопольского района на 0,8% до 1,3 млн. грн

06 октября 2009, 17:44
По данным управления агропромышленного развития Симферопольской районной государственной администрации, в сентябре компания «Крыммолоко» увеличила задолженность за молочное сырье перед животноводами района на 0,8% до 1257,2 тыс. грн.

При этом переработчики молока сократили долг перед агрофирмой «Широкое» на 4,3% до 220 тыс. грн., перед коллективным фермерским хозяйством «Генезис» — на 10,7% до 300 тыс. грн., но увеличили задолженность перед Учебным научно-производственным комплексом Крымского агротехнологического университета (УНПК КАТУ) на 8,3% до 737,2 тыс. грн.

Как рассказали агентству е-Крым руководители «Широкого», «Генезиса» и УНПК КАТУ, головной молокозавод объединения «продолжает нарушать договорные обязательства по оплате приобретенного молочного сырья в 7-дневный срок с момента поставки и ежесуточному погашению 10 тыс. грн. долга в соответствии с графиком реструктуризации». По их словам, это создает производителям молока проблемы со своевременной уплатой налогов и взносов в Пенсионный фонд, выплатой заработной платы, а также приобретением средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и погашением задолженности за услуги по подаче воды на орошение сельхозугодий.

Со своей стороны первый заместитель председателя правления «Крыммолока» Петр Королищук в комментарии агентству е-Крым объяснил несвоевременную оплату приобретаемого молочного сырья финансовыми трудностями головного молокозавода в связи с задолженностью бюджетных учреждений, торгующих организаций и предприятий санаторно-курортного комплекса за приобретенную молочную продукцию. Вместе с тем он пообещал принять все необходимые меры по погашению долга перед сельхозпроизводителями Симферопольского района до 1 ноября в соответствии с графиком реструктуризации.

Как сообщало агентство е-Крым, головное предприятие объединения «Крыммолоко» с начала весны не оплачивает агрофирме «Широкое», коллективному фермерскому хозяйству «Генезис» и Учебному научно-производственному комплексу Крымского агротехнологического университета поставки молочного сырья в установленный договорами 7-дневный срок.

20 августа руководители «Широкого», «Генезиса» и УНПК КАТУ подписали с правлением «Крыммолока» график реструктуризации долга за молочное сырье до 1 ноября. Этот график, согласованный в Симферопольской районной государственной администрации и Министерстве аграрной политики Крыма, был составлен после невыполнения руководством «Крыммолока» обязательств по погашению долга перед тремя сельхозпредприятиями Симферопольского района до 20 августа.

СПРАВКА: ОАО «Крыммолоко» (г. Симферополь) специализируется на выпуске молочной продукции, является крупнейшим в Крыму производителем. В состав компании входят головной завод в Симферополе, Белогорский и Керченский молочные заводы, Раздольненский маслозавод. Кроме того, «Крыммолоко» владеет 99,49% акций Евпаторийского гормолокозавода.

Уставный капитал компании составляет 13865770 грн. 61,36% акций ОАО «Крыммолоко» принадлежат компании «Джемини Груп Инк» (Нью-Йорк, США).

В 2008 году «Крыммолоко» увеличило чистую прибыль на 21% до 393 тыс. грн.
Источник: Е-Крым

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение