Украина: копченый сыр со... стафилококком производили в подпольном цеху на Полтавщине

20 января 2009, 13:37
Почти шесть тонн копченого ниточного сыра под названием "Джили" с повышенным содержанием возбудителя стафилококка должны были попасть на столы жителей Полтавской и соседней с ней областей. Возможного массового отравления людей не допустили сотрудники налоговой милиции.

- Нелегальное производство сырной продукции было налажено в одном из сел Чутовского района, - рассказал "ФАКТАМ" старший инспектор по связям с общественностью Главного управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в Полтавской области Сергей Степанович. - Предприимчивая дама, не имея никаких разрешительных документов, организовала переработку молочной продукции в бывшей котельной, абсолютно не приспособленной для производства продуктов питания. Кроме того, нанятые ею работники не проходили медицинского обследования, не исследовалось и закупаемое у частных лиц молоко. А для копчения полуфабрикаты доставлялись на частное подворье, расположенное... близ кладбища.

Специалисты регионального научно-технического центра стандартизации, метрологии и сертификации в экспертных образцах эрзац-сыра не нашли соответствия настоящему виду продукции ни по физико-химическим, ни по органолептическим показателям. Зато обнаружили повышенное количество возбудителей стафилококка, что представляло реальную угрозу здоровью потребителей.

По результатам проверки непригодный к употреблению продукт был изъят и уничтожен, а собственница нелегального промысла будет привлечена к ответственности в соответствии с законом.
Источник: president.org.ua

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение