Украина: Кабмин ввел ценовое регулирование на молоко и масло

21 января 2010, 14:40
20 января, Кабинет министров утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2010/2011 маркетинговый год, дополнив его по сравнению с действующим в этом годы сухим молоком и сливочным маслом.

"Кабинет министров утвердил перечень объектов, по которым государство, возможно, будет осуществлять интервенционные мероприятия. Единственное отличие перечня от текущего года это то, что мы дополнили его сухим молоком и сливочным маслом", - сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник после заседания правительства.

Министр отметил, что госрегулирование на молочные продукты вводится, в частности, с тем, чтобы путем закупки этой продукции в государственный интервенционный фонд не допустить обвала цен в летние периоды.

Правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.

На 2009/2010 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, а также свекловичный сахар-песок.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение