Украина: Харьковский молочный комбинат получил сертификат по стандарту ISO 22000
07 авг 2009, 15:49
667
Харьковский молочный комбинат первый в регионе получил сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов по стандарту ISO 22000.
Об этом Вечернему Харькову сообщили в ГП «Харьковстандартметрология».
Харьковский молочный комбинат первым в Харьковской области успешно прошел сертификационный аудит системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи».
Сертификационный аудит проведен органом по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов ГП «Харьковстандартметрология».
Стандарт ISO 22000:2005 совместим со стандартом ISO 9001 и является его органическим дополнением, он объединяет в себе семь принципов концепции НАССР и восемь принципов системы менеджмента качества.
Молочный комбинат выпускает разнообразную молочную и кисломолочную продукцию, ассортимент которой на сегодняшний день насчитывает около 110 наименований: пастеризованное молоко, кисломолочный творог, сметана, ряженка, кефир, кисломолочные напитки, сырковые десерты и т.п. Все продукты, которые производятся комбинатом, являются уникальными по своей рецептуре и вкусовым свойствам.