Украина: Харьковский молочный комбинат получил сертификат по стандарту ISO 22000

07 августа 2009, 15:49
Харьковский молочный комбинат первый в регионе получил сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов по стандарту ISO 22000.
Об этом Вечернему Харькову сообщили в ГП «Харьковстандартметрология».

Харьковский молочный комбинат первым в Харьковской области успешно прошел сертификационный аудит системы управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями ДСТУ ISO 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи».

Сертификационный аудит проведен органом по сертификации систем управления безопасностью пищевых продуктов ГП «Харьковстандартметрология».

Стандарт ISO 22000:2005 совместим со стандартом ISO 9001 и является его органическим дополнением, он объединяет в себе семь принципов концепции НАССР и восемь принципов системы менеджмента качества.

Молочный комбинат выпускает разнообразную молочную и кисломолочную продукцию, ассортимент которой на сегодняшний день насчитывает около 110 наименований: пастеризованное молоко, кисломолочный творог, сметана, ряженка, кефир, кисломолочные напитки, сырковые десерты и т.п. Все продукты, которые производятся комбинатом, являются уникальными по своей рецептуре и вкусовым свойствам.
Источник: vecherniy.kharkov.ua

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса...

Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение