Украина: Госветфитослужба выступает против реорганизации

28 октября 2014, 09:14

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины считает нецелесообразным объединение нескольких госорганов в единую службу. Об этом говорится в сообщении украинского ведомства.

Украина: Госветфитослужба выступает против реорганизации

Правительством Украины 10 сентября 2014 г. принято постановление КМУ №442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» относительно реорганизации Госветфитослужбы Украины путем преобразования в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Также к новой службе будут присоединены Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба.

На новую службу предполагается положить функции, выполняемые органами, деятельность которых прекращается, а также функции по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований относительно формирования, установления и применения государственных регулируемых цен и т. д.

«Проанализировав вышеупомянутое решение КМУ, можно сделать вывод, что объединяются несовместимые органы, а новообразованной службе предоставляются несвойственные функции, которые не могут быть соединены и выполняться одним центральным органом исполнительной власти», — считают в Госветфитослужбе.

Сейчас в соответствии с требованиями Европейского законодательства Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины является компетентным органом (ветеринарной администрацией), признанным ветеринарными службами стран-членов Международного эпизоотического бюро.

«При условии реализации вышеупомянутого постановления Правительства Украины существует угроза непризнания международным ветеринарным сообществом, ветеринарными администрациями других стран-членов МЕБ такой структуры, где ветеринарная администрация не занимает главную позицию и выполняет большинство функций, положенных на службу», — отмечают в ведомстве.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение